Счастливые.
Дождь барабанил по железной крыше остановки, стеклянными стрелами взбивая стоячий жаркий городской воздух. Я прыгнула в мою маршрутку, насквозь мокрая, и заняла место у окна.
Так как я ехала со стороны университета, со мной в пазике были в основном молодые люди, интенсивно изучающие экраны своих телефонов.
Счастливые. Мой-то сел.
Гляжу в окно, рассматриваю городской пейзаж. Останавливаемся на красном. Вижу, как во дворе два пацана запускают кораблик посреди ливня. Я их не слышу, но вижу - они смеются, что-то друг другу кричат. Кораблик кривенький, бумажный.
Несчастные. Нет телефона, не могут загуглить, как правильно его делать.
А мои попутчики могут. Счастливые.
На остановке без крыши вижу пожилую пару. Под одним зонтиком, прижавшись друг к другу, стоят, улыбаются. Бабушка в большом мужском пиджаке - видимо, дедуля дал. Из-за пазухи бабушки высунут крошечный мокрый носик - малютка-йорик явно не особо доволен капризами стихии. Бабушка гладит пса, дедушка улыбается и держит руку - ловит такси.
Несчастные. Нету телефона, чтоб заказать такси в приложении.
А мои попутчики могут. Счастливые.
Дождь стихает. Улицы понемногу оживают. Мокрые дороги и дома блестят под лучами выглянувшего солнца. Город посвежел. Мои волосы подсохли. Потягиваюсь и вижу...
Яркая, словно нарисованная ребенком, радуга раскинулась на фоне уходящих черных туч. Она выделялась ярким пятном на хмуром небосводе, обрамляя небо своим ярким ожерельем.
Впервые в жизни вижу такую красоту.
Оглядываюсь. Мои попутчики все так же водят пальцами по экранам.
Интересно, они узнают, что сегодня была такая красота?
Узнают, конечно, кто-то все равно выложит это в стори.
Счастливые...
Сб 27 Апрель 2019 17:57
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 142 дня 2 часа 43 минуты 42 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.