У меня однажды была улитка Ахатина. Разрослась животина до добротного размера кулака. Жила 2 года, частенько впадая в спячку, да так, что хер поймешь - жива она или нет. Иной раз бодрствует 5 месяцев каждый день, с завидным аппетитом поглощая овощи, а то заснет на полгода, а то и больше, и хер что разбудит.
Жила Аманда в большом открытом террариуме, частенько делая сюрпризы, появляясь неожиданно на потолке или в другой комнате под диваном. Я её полюбила и привыкла к ее характеру.
Однажды Аманда заснула. Не просыпалась она 2 года. Что я только ни делала, дабы разбудить ее: свежайшие листы айсберга, дыни, арбузы... Спит - и все тут.
Прошло ещё какое-то время. Я уехала в командировку и, когда моя мама сообщила, что Аманда до сих пор не проснулась (прошло уже 2,5 года), я сказала, что, вероятнее всего, она умерла
Я приехала через пару недель и удивилась, когда обнаружила пустой аквариум. Отчим неправильно понял слова мамы и подумал, что улитка мне просто надоела, и он нашёл ей нового хозяина в лице дворника нашей улицы. В течении 1,5 недель я пыталась встретить нашего дворника, чтобы объяснить, что он ухаживает за трупом (совесть не давала покоя).
И однажды я его встретила. После моего рассказа о моих домыслах о смерти Аманды он сообщил, что целую неделю она не подавала признаков жизни. Он уже было опустил руки, но позавчера он пришел домой и обнаружил обкусанную капусту и пустой террариум. Аманда сидела на подоконнике.
Сб 20 Апрель 2019 19:19
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 150 дней 3 часа 12 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.