У меня уже больше трёх лет живёт кошка Фаня и три других кота - Рыжик, Котыш (старшие) и Васян (самый молодой). И если все животные отзываются и реагируют на свои имена, то Фаня и ухом не ведёт. И она совсем не гордая, простецкая такая характером. Сначала подозревали в глухоте, но нет - слух у неё прекрасный. Слабоумием тоже не страдала - исправно ходила в лоток, единственная из всех точила когти только об специальную тумбу, ковры и мебель не трогала. Слова "нельзя" понимала: по столам не ходила, цветы не ела, на подушке не спала. Вроде кошка как кошка, но ни на одну из кличек не отзывалась. Ни на "кыс-кыс", ни на имя, ни на "цып-цып", "тега-тега"... ни на что!
Разгадка пришла неожиданно.
Хамелеоны меняют цвет в зависимости от ситуации, а эта кошка - она в разные обстоятельства меняла имя.
Есть у меня любимчик из пушистых друзей, ему дозволено больше, чем другим. Например, спать рядом со мной под одеялом и головой на подушке. Каждый вечер я укладываю сначала кота, а потом себя. И вот, легла я на кровать, а к изголовью пришла Фаня и уже укладывается. Ну, я ее в ноги сдвинула и успокоилась. Я-то успокоилась, а кошка упорно пыталась лечь рядом на подушку еще раз пять, пока я пыталась дозваться гордого Котыша.
Вернув ее в очередной раз в ноги, из пледика соорудила ей "гнездышко". На этом кошка вроде успокоилась, легла.
Я снова позвала кота, который всё это время хмуро наблюдал за этим цирком. "Котыш, Котыш" - и тут на меня из темноты уставилась пара сверкающих прямо перед моим носом глаз. Снова ползет Фанька!
Тут я и поняла. Она решила стать Котышом, когда ситуация этого требовала. Когда мама звала Васяна попробовать мясо - она была Васяном. А когда звала на коленки Рыжика - была Рыжиком. Когда брата звали кушать, то она была Игорем.
Вот такая вот Фаня. Или не Фаня...
И зачем собственное имя, когда можно удобно подобрать любое другое?
Вт 2 Апрель 2019 10:22
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 145 дней 22 часа 11 минут 54 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.