Уфа. 19-30. Вбегаю в свою маршрутку. Занимаю свободное место. Подумала, что надо бы за проезд деньги приготовить. Открываю кошелёк и - фиаско - нет наличных. Гребаные карты, слишком привыкла оплачивать по безналу. Думаю, что делать. Попросила у сидящего рядом мужчины 50 рублей взамен на безнал. Карты отродясь не было, говорит. Не весело.
Обернулась. Сидит молодая женщина. Спросила ее. Говорит, нет налички, только на проезд. Безнадёга. Наскребла в кошельке 14 рублей. Не густо, учитывая, что проезд 25. Оглянулась вокруг: бабушки, у которых точно не попросишь; пара подростков, не отлипающих друг от друга; пара дремлющих мужчин. Подумываю выпрыгнуть на ближайшей остановке и искать банкомат.
Тут меня по плечу хлопают. Оглядываюсь - та самая женщина:
- Я откопала 11 рублей, у тебя сколько?
- 14.
Ровно.
- Вот и хорошо, - улыбается она.
Отдала мне мелочь. Моей благодарности не было предела. На попытку узнать номер телефона, чтобы перевести деньги, отказалась, мол, эти 11 рублей ей погоду не сделают.
Просто новогоднее чудо. Эта добрая женщина не только помогла мне, но и вернула веру в добро и человечность. Спасибо, теперь мой черёд помочь.
Ср 10 Апрель 2019 13:54
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 150 дней 1 час 33 минуты 21 секунда
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.