В канун нового года я пару недель работала промоутером. Тем доставучим человеком, который сует тебе листовку, когда ты так спешишь или обижен на весь мир, потому что не выспался, но тебе нужно куда-то идти и что-то делать.
Не могу сказать, что я на самой крайней черте нищеты, но мне не хватает моего пособия по инвалидности на месяц, чтоб жить припеваючи. В общем, это - мой личный сорт« мазохизма», работать промоутером.
Коротала время, прохаживаясь по определённому маршруту, и предлагала рекламную продукцию своего заказчика. Проходила мимо одного милого старичка, сидящего на скамейке, он меня окликнул и попросил подобрать 5 рублей с пола. Я выполнила его просьбу и протянула ему руку с монетой. Но он промолвил:
- Возьми себе. Мне не нужно, я просто увидел монету на полу.
- Спасибо, дедушка, но вам может пригодиться, а я себе вот зарабатываю.
Положила монету на скамейку и удалилась.
Закончила рабочий день и забыла об этом. Направилась в магазин, скромно скупилась, вышла с ТЦ и уже было направилась на остановку, но тут меня догнал один мужчина и положил руку на плечо.
За что-то не заплатила? Начала искать в кармане чек. Уже темно - кто-то хочет обидеть молодую женщину? Хочет узнать, как так же зарабатывать, как я?
Но нет - этот человек видел, как я работаю, и решил сделать мне подарок. Он вложил в мою дрожащую руку деньги. Я не буду называть цифры но это - ¼ моего месячного пособия - сумма для меня огромная. Я была напугана и смущена, и всё так быстро, что я не успела и поблагодарить, как он ушел, а я еще полчаса была под впечатлением.
Вот так 5 рублей мне вернулось во много раз больше. Я работаю промоутером с 2015 года. Таких историй накопилось немало.
Ср 17 Апрель 2019 22:27
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 145 дней 22 часа 27 минут 32 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.