Все эти истории про детские травмы у стоматолога меня удивляют, если только речь не идет о тех, чье детство пришлось на Советский Союз. Мой первый опыт зуболечения случился в 98-ом году, когда мне было 8 лет - пульпит на молочном зубе. Как ни странно, он не болел, а когда заболел, оказалось, что от зуба ничего не осталось - оставалось только выдирать.
Конечно, мне было страшно. Но мама накануне похода к стоматологу (обычному, районному) мне все рассказала: что поставят в десну укол, я перестану все чувствовать, а потом доктор удалит мне зуб. Никакой сильной боли не будет, надо только посидеть с открытым ртом. Все-таки я уже ходила во 2-ой класс и ребенком была сообразительным, так что обещала быть хорошей девочкой.
Итак, мы пришли к доктору, доктор без сюсюканий, но и без грубостей сделал мне два укольчика (да, было страшно и неприятно, но я же обещала терпеть, да и плакать было стыдно), через какое-то время я почувствовала первую в своей жизни анестезию и порадовалась - зуб-то болел, а теперь под анестетиком перестал.
Врач начал копаться во рту, но я абсолютно ничего не чувствовала и только ждала, когда можно будет закрыть рот - челюсти устали. В какой-то момент стоматолог говорит:
- Все готово!
Я спрашиваю:
- А зуб-то когда вырывать будете?
На что он с улыбкой ответил, что уже все. Я даже ничего не почувствовала!
Пока мы с мамой ехали домой, наркоз стал проходить, и конечно, десна очень неприятно заныла. Мама пояснила, что там же ранка, и что она поболит, как и содранная об асфальт коленка. Боль была сильной, поэтому дома мне дали полтаблетки анальгинчику, который помог. В конце дня я уже радовалась тому, что меня избавили от больного зуба, а к стоматологам я с тех пор ходила по собственной инициативе - провериться или с проблемами. Да и сейчас стоматолог - один из моих любимых врачей, кариес вообще могу без анестезии полечить.
Так что родители - побольше объясняйте все своим деткам перед походом к врачу, ну и врача конечно выбирайте нормального.
Сб 6 Апрель 2019 09:40
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 142 дня 3 часа 51 минута 43 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.