Я ехала в маршрутке (а маршрут длинный, через весь город), вдруг замечаю, что с мужчиной впереди что-то неладно - трясется и падает на бок. Эпилептический припадок. Мужчина хорошо одет, выбрит, подстрижен, мажорного такого вида. А через проход от него сидит мужик - в рабочей одежде, молодой, но мешки под глазами, то ли пьет, то ли устал, простой такой мужик. И вот он его подхватывает и держит.
Люди, надо сказать, отреагировали очень хорошо - остановили маршрутку, привели шофера, вызвали скорую. Кто-то тут же в Интернете нашел, что делать - на бок положить, держать, чтоб травм себе не нанес.
И вот этот лощеный мужчина лежит на коленях у простого усталого мужика, тот его держит крепко, но бережно, пену ему со рта вытирает и что-то ободряющее говорит. Они настолько были разные! А здесь - и неважно, как братья прямо стали.
Мало-помалу он перестал дергаться, начал с присвистом дышать, в глазах постепенно выражение появилось, а то смотрел в никуда.
Шофер созвонился со своими, пересадил людей в маршрутку, шедшую следом, стали скорую ждать. К ее приезду мужчина уже в себя пришел, но так и лежал сперва на коленях у соседа, слабый был. А тот все ему лицо вытирал салфеткой.
Скорая приехала, спросили, что было да что делали. Взяли пострадавшего к себе. Все закончилось. Все разошлись.
Снова села в маршрутку, все у меня перед глазами эти два лица были, такие разные. Слышу - вокруг что-то происходит. Бабка села в маршрутку, а платить не хочет, скандалит. Шофер ее высаживать, и вдруг один парень говорит - да возьмите, вот, я заплачу за нее. Поехали дальше.
Просто день веры в человечество!
Вт 9 Апрель 2019 21:16
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 145 дней 22 часа 7 минут 43 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.