Я работаю в автомагазине. Магазин у нас немаленький (относительно) - два этажа, персонал - 10 человек и две начальницы-сестры. Коллектив слаженный, никакой текучки, "новенькая" здесь уже полтора года. Мы все знаем привычки, работу друг друга. И начальство у нас прекрасное. Корпоративы в лучших заведениях города, подарки на дни рождения и праздники, прощают опоздания, отпускают по делам, если, конечно, не наглеть. Идиллия в общем.
И тут начальство решили расширяться и берут на работу 27-летнего парня, к нам на первый этаж, консультантом. Да не простого, а жениха дочери лучшей подруги, из тесного круга, иначе говоря. Он и на юбилеях их был, и по скайпу с ними в любое время созвонится может. Свой, в общем.
Конечно, никто из работников на это внимания не обратил. Главное, чтоб работник был хороший. Вот только работник хорошим не был. Да и на работника не очень походил. К примеру, он был зависим от телефона. Приходил он с телефоном, уходил с ним же, ходил на склад, и даже обслуживал клиентов, всё это - с телефоном в руке. Как потом оказалось, раньше он работал на себя, и не более четырёх часов в день, по сему, работать он не привык. После десяти минут работы садился отдохнуть, а когда мы давали ему задания, заявлял, что мы его эксплуатируем. Много, в общем, за ним грешков было. Однако, если мы жаловались, то нам говорили о "предвзятом отношении".
Через три месяца одной из начальниц пришла мысль в голову отправить его на второй этаж, к двум девушкам-колористкам. Сказано-сделано. Мы вздохнули с облегчением, девочки поникли, да деваться не куда - стали обучать. А колористика, надо сказать, работа очень сложная, и обучают ей далеко не один месяц. Вот только нашему работнику почему-то почудилось, что ему не стоит начинать с азов, а можно сразу приступить к подбору красок. Девочки, конечно, очумели, и решили всё-таки пожаловаться на работника. Все косяки припомнили и всё-всё начальнице рассказали. Та вызвала на ковёр и колористок, и работника, и стали решать. Весь магазин вздохнул - наконец-то управу найдут на безалаберного парня.
Ан нет. Отчитывали, как оказалось, не работника, а девочек, за то, что не учат тому, что хочет он, что эксплуатируют, как первый этаж, и тому подобное. В конце начальница прибавила
- Не думайте, что у всех работников здесь равные права!
И всё. Нет больше слаженного коллектива, умиротворения. Трое увольняются уже в этом месяце.
Пт 26 Апрель 2019 20:07
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 142 дня 3 часа 15 минут
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.