Я родилась в мае, и значит, маяться приходится автоматически всю жизнь.
Работаю в ВУЗе. Автоматически, так сказать, по заводским настройкам, сей факт труда в столь значимом для государства учреждении означает непременное участие всех сотрудников в праздничных мероприятиях: шествиях, марафонах, соревнованиях и т.п. Достаются эти же "вкусняшки" и отдельным местным студентам, которым не свезло в жизни уехать на праздники домой к родителям. Карма такая.
Стандартная ситуация всех майских праздников: все нормальные люди 1 мая и 9 мая утром лежат в постельках, а ты подрываешься в 5 утра, потому что в 7 надо быть на работе, дабы собрать там сонных студентов и пешком их вести в место сбора таких же неприкаянных. Пешком, потому что дороги перекрыты для проезда транспорта. Неплохая такая зарядочка - с утра на 3 километрика бодрым шагом. Параллельно с ходьбой следишь за тем, чтобы ребятки не разбежались в разные стороны. Благо, время раннее, кафе закрыты, и туда нет возможности нырнуть.
У нас город южный, жаркий. Солнце начинает припекать неслабо с раннего утра, поэтому в сумке неотъемлемые атрибуты таких походов: вода, нашатырный спирт, валидол, цитрамон.
С недавних пор начала таскать на такие мероприятия друзей. Им даже нравится! Ждут с нетерпением походов в составе ВУЗа по случаю "МИРА, ТРУДА И МАЯ".
Завершается такой рабочий выходной, как правило, около полудня, когда приползаешь домой, усталый и никакущий, досыпаешь, доедаешь и... дальше празднуешь как все нормальные люди! Но это если с походом-проверкой в общежитие на следующий день идти не надо...
Пн 29 Апрель 2019 17:45
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 140 дней 23 часа 41 минута 29 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.