Зазвонило.
Было мне лет 7-8, мама сдавала нас с братом в ссылку к дедушке с бабушкой в город Л., на огородную каторгу. Каждое утро четверо полевых десантников отправлялись на Луноходе (старый автобус ЛИАЗ, дети 90-х с ностальгией его вспоминают) собирать колорадского жука, поливать капусту, полоть грядки, заниматься подобными садовыми прелестям. В один прекрасный вечер, вернувшись домой, мы обнаружили, что местные дворовые разбойники (моего же возраста) оторвали кнопку у звонка. Дед сматюкнулся и решил проверить его работоспособность. Как позже оказалось, у деда было хорошее сопротивление к электричеству. Он взял связку ключей, засунул два ключа в отверстия, где раньше была кнопка.
- О, зазвонило!
- Дед, дай я попробую!
- Нельзя тебе, ты еще маленький.
- Ну де...
- Нельзя, говорю!
К слову, с детства я был любознательным, ставил себе маленькие цели и добивался их.
Цель была одна - позвонить. На следующий день я прикинулся больным, отмазался от огородных работ, остался дома один. Прикинув по расписанию автобуса, что мои уже уехали, и планам моим ничего не помешает, я перешел к решительным действиям. Вынес в подъезд табуретку, начал искать ключи, но не нашёл. И тут мне на глаза попалась дедовская банка с гвоздями, будь она неладна. Вышел в подъезд, встал на табуретку вытянул вверх руки (чтобы дотянуться) и шарахнул в звонок, а точнее то, что от него осталось, два гвоздя...
Дальше смутно помню. Помню, что очень сильно испугался и в квартиру забегал с поднятыми вверх руками. Кажется, из глаз у меня летели искры. К концу дня немного успокоился и стал ждать возвращения огородного десанта.
Об их возвращении я догадался по смеху в подъезде – с перепугу я оставил там табуретку и гвозди в звонке. Дед задал только один вопрос:
- Зазвонило?
- Зазвонило… - виновато ответил я.
Случай тот я часто вспоминаю, особенно если что-то делаю с электричеством, ведь с ним у меня так и не сложилось.
Пт 26 Апрель 2019 21:36
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 150 дней 2 часа 20 минут 10 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.