Бойся собственных желаний.
Сейчас я на 4 курсе, и этот случай я вспоминаю с улыбкой и проникаюсь уважением к своему преподу по физике.
Весенняя сессия, 2 курс, экзамен по физике, раздел "Квантовая механика". Дико не перевариваю этот раздел физики, он мне кажется чужим и ненужным для механика классического. К слову, я изучаю механику реального мира, и она мне понятна на все 100%. Но учебный план есть план, и сдавать экзамен надо. Я морально подготовился сидеть над конспектом и кипой книг, но случилось чудо: препод решил сделать тест! Так как моя группа сдавала позже другой, было решено дождаться фоток вариантов от них и благополучно прорешать.
Сказано - сделано. С друзьями разделили вопросы, чтобы быстрее прорешать, и были таковы. Итого: ответы на 2 варианта, хорошее настроение перед экзаменом и приятное ожидание "четвёрки" по физике. В день экзамена мы поехали до университета на трамвае, и, после оплаты проезда, мне выпал счастливый билетик. Я решил воспользоваться такой удачей и съел его, загадав, чтобы мне выпал 1 вариант, логично полагая, что легко получу "хорошо".
Как бы ни так...
Нас завели в аудиторию, раздали тесты и - о чудо! - 1 вариант. Я выдохнул, благополучно списал на "хорошо" плюс пару правильных ответов. Сижу, жду окончания, но замечаю, что народ очень напряжно сидит и пишет тест. Я не придал этому значения, мало ли, маскируются. Сдали тесты, вышли из аудитории, ждем. Народ начал обсуждать, что у кого было в тестах. Зачем о таком интересоваться, ведь у нас у всех есть ответы?
И тут до меня доходит: препод всем, кроме 8 человек, раздал совершенно другие тесты, а нас хотел проверить на вшивость. В душе я аплодировал преподу за столь коварный и красивый план, но на лице у меня был ужас. После проверки тестов нас пригласили обратно и раздали зачетки с оценками. Всем, кроме меня и ещё семерых бедолаг. После чего он провел личную беседу с каждым. Спрашивал по каждому вопросу. Почему здесь так ответил, а здесь так? Я знал крайне мало, но, на мое счастье, хоть что-то знал. В итоге, между нами состоялся разговор:
П: Видно, что вы осведомлены о материале, но очень сильно плаваете.
Я: Не спорю.
П: Давайте так, ставлю вам 3, чтобы уравновесить вашу удачу и знания.
Я (полный надежд): Конечно, *имя препода*, это будет справедливо.
Ставит 3 и я иду нереально довольный домой. Это самая ценная 3, которая была у меня за период обучения.
Желание мое сбылось, но оно обернулось против меня. А ещё с того момента я нашел ещё 2 счастливых билетика, но берегу их. Нет не для друзей, а для недругов. Ведь я знаю, что стоит бояться собственных желаний.
Пт 17 Май 2019 17:58
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 150 дней 1 час 53 минуты 17 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.