Была у меня приятельница, лет ей было около семидесяти, высокая, крепкая женщина, строгая, прямолинейная и верующая исключительно в Коммунистическую партию.
Проживала она с матушкой в огромной квартире, сплошь завешанной коврами. Матушка, в силу упрямства, категорически считала ковры своими талисманами, Зоя Васильевна же фыркала и требовала избавиться хотя бы от части сокровищ, нажитых непосильным трудом. Особенно обидно было, когда матушка с балкона громко и визгливо руководила процессом чистки ковров снегом, который Зоя Васильевна освоила в совершенстве и могла бы даже открыть школу по обучению сложной науке избавления ковров от всякого вида загрязнений...
Так было и накануне - Зоя Васильевна таскала тяжелые ковры вверх и вниз по лестнице, в промежутках между переноской посыпая их снежком, нежно шлепая выбивалкой и обметая веником. Матушка командовала парадом с балкона, орлиным взором контролируя все пятнышки и пылинки на своих сокровищах и подгоняя нерасторопную дочь, даже повышала голос. Разумеется, дело закончилось фееричным скандалом, поэтому Зоя Васильевна, напившись чаю с вареньем, громко хлопнула дверью и ушла к себе. Вечерело, поэтому уставшая и сердитая Зоя легла спать.
Проснулась она оттого, что ей стало трудно дышать. Открытые глаза ничем не помогли - темень была беспросветная. Путем некоторых размышлений был сделан вывод, что это - не сон, потому что сильно чесался нос, а когда это во сне у кого что-то чесалось? Когда оковы сна были окончательно сброшены, выяснилось, что не только темно, но и тесно, а сверху словно кто то навалился, большой и тяжелый... Извернувшись, Зоя Васильевна нащупала, что тот, кто на ней лежит, обладает мохнатыми конечностями. Полежав, немножко подумав, ну или подремав - ночь, все-таки - Зоя Васильевна вдруг сообразила, как можно извлечь выгоду из той двусмысленной ситуации, в которой она оказалась. Немедленно высвободив руку, она ткнула наманикюреным ногтем в чудовище и кокетливо поинтересовалась:
- К добру или к худу?
Домовой попался необщительный. Поэтому не ответил ни во второй раз, ни в третий, ни даже в четвертый. Обиженная Зоя Васильевна, обессиленная избытком эмоций, так и уснула... Проснувшись в темноте и духоте, она привычным жестом ткнула домового в бок и опять задала свой вопрос. Ответом ей был матушкин визг и даже немножко нецензурной лексики... Оказывается, вечером Зоя Васильевна халатно отнеслась к своим обязанностям по развешиванию ковров, поэтому один самовольно отсоединился от стены и решил обнять хозяйку, накрыв не только ее саму, но и узкий диванчик... И, если бы не мама, Зоя Васильевна наверняка бы добилась ответа, у добру или к худу упал ковер.
Чт 30 Май 2019 17:48
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 186 дней 16 часов 19 минут 9 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.