Делать было нечего.

Это было в нашем не большом городе. Мне было тогда, четырнадцать лет. Было 8 мая 2010, наша не большая компания состоящая из семи человек, твёрдо решила что будем петь. Нет, мы не были хором, не были вокальным коллективом. Мы были обычной дворовой компанией. И вот 9 мая утром мы отправились на парад. Какие это были чувства когда, семь человек смогли запеть во время шествия через ленинский район. Нам подпевали, подпевали все от мала до велика. Знаете почему пели? Потому-что, душа просила песен.

После официальной части. В нашем отряде было пополнение, прибавилось человек, шесть. И мы отправились на небольшой рынок, не помню за чем именно, но пошли именно туда. Было много песен на рынке, на русском языке, азербайджанском, узбекском и других. Все вспоминали и рассказывали о своих отцах, дедах и прадедов. И мужчина по имени Агиль, в росте два метра, широкий в плечах, сказал: "- А давайте нашу, дедовскую песню?"
Так прозвучала последняя песня , того дня: "День Победы".

Удивительный был день.

p/s" Теперь каждый год, поют песни во время шествия. Теперь продукты ветеранам с этого рынка, раз в месяц доставляются, бесплатно. А у Агиля, попрежнему вкусные, сладкие яблоки и красавица жена с дочкой. Да, именно тогда 10 лет назад, я обрела хороших, настоящих товарищей"
Чт 9 Май 2019 12:57
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 185 дней 5 часов 49 минут 55 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.