Дело было больше 5 лет назад в первый мой приезд в Грузию. Ездила я с небольшой группой где-то в начале ноября. Прокатились мы вдоль и поперек этой чудной страны, и настало время уже собираться в обратный путь. Как водится группа благодарит водителя небольшими чаевыми. Водителю вроде каких-то денег насобирали, но тут вопрос встал по гиду... Решено было сделать подарок и гиду тоже, но что для нее было каких-то несколько десятков лари (деньга такая грузинская, если кто не знает), тем более, что по фамилии угадывалось ее княжеское происхождение? Все пришли к выводу, что нужен подарок. Но какой и где взять? Остановились на варианте "цветы". Раздобыть цветы в незнакомом городе незнакомой страны было поручено почему-то мне, очевидно, что как самой рыжей в прямом смысле этого слова. К слову нас уже привезли на прощальный вечер в ресторан в центре Тбилиси, и по дороге не наблюдалось ни одного торгового центра, ни ларечка с цветочком, ни кой тебе бабульки с пиончиком. Тут вам не Москва, где цветы можно купить чуть ли не через каждые 100 метров.
Ну что делать, надо было выкручиваться. Иду я из "дамского заведения" после мытья рук печальная, навстречу мне администратор ресторана. На мое счастье она говорила по-русски. Я объяснила ситуацию: так и так хотим поблагодарить гида, где бы тут цветов достать? На мое счастье администратор и с гидом оказали большими подругами, и ради нее мне пообещали помощь. В качестве помощи мне пообещали русскоговорящую официантку, которая сгоняет с нами за цветами, ибо далеко...
И вот минут через 15-20 с еще одной нашей активисткой Леной-фельдшером отлучаемся с застолья потихоньку, хватаем обещанную официантку, ловим первое проезжавшее тут же такси и едем за цветами. Ехали мы вполне себе долго, какими-то темными улицами. Настолько долго, что уже начинаю волноваться, куда собственно нас везут. Сообщаю свои опасения Лене, но она отвечает: "Да не волнуйся, нас довезут..." Про себя повторяю "Да-да, не волнуйся... Лена - фельдшер, у нее чемоданчик 10 кило весом, она нас отобьет, если что..." После этой мысли нас наконец-то привезли к небольшому павильону. Недолго думая, схватили 9 огроменных бардовых роз, расплатились, и погнали обратно. Нас действительно благополучно привезли.
Когда явились обратно с охапкой роз гиду было очень приятно, все наши в изумлении (где-таки достали?!), а мы с Ленуськой сияем, что миссия-таки выполнена )
Ср 8 Май 2019 18:09
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 185 дней 3 часа 38 минут 50 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.