Есть у нас в городе злачное место.
Гаражи на окраине. Ходят слухи, что живёт там бомж.
Те немногие, кто его видел, описывают его как очень большого, высокого и здоровенного как медведь. За последние лет шесть пропало около десятка человек в этом районе. Много раз прочёсывали местность и полиция и жители. Ничего не находили. Как живёт, чем питается непонятно. А может быть людьми?
Каждый житель нашего небольшого городка знает, что вечером, а тем более ночью не стоит появляться в этом месте.
А место это, как бы вам объяснить, оно очень удобное для охоты.
К гаражам можно попасть через лесопосадку по узкой тропе, которая выводит на последний из шести рядов этих самых гаражей.
Представьте попадаете вы на этот ряд, который состоит из почти сотни гаражей - это метров 200 в длину, справа от вас гаражи, а слева старый совесткий высокий бетонный забор, на изголовье которого установлена арматура согнутая в твою сторону, на которую натянута колючая проволока, всё сделано основательно, так, чтобы перелезть через этот забор не составляло никаких шансов.
Забор этот ограждает старую, заброшеную промзону.
Я проходил по этой дороге раза 2-3 в неделю, потому что это очень сокращало мой путь до дома из моей мастерской.
Да и про этого бомжа давно небыло слухов, так что жители (и я вместе с ними) давно успокоились и не думали об этом.
Обычно я проходил здесь часов в 6-7 вечера.
Но в этот раз я задержался... Из-за того, что мы немного отметили мой день рождения.
Когда я подходил к посадке было почти десять вечера, солнце ещё не до конца скрылось за горизонт, так что я подумал, что проскочу. Когда я благополучно пересёк посадку, я почувствовал, что сзади меня кто-то есть. Я обернулся и увидел стремительно приближающийся ко мне силуэт. Я оцепенел, меня удивило, как он, такой здоровенный, большой и на вид неуклюжий, так ловко перемещается среди веток и кустов почти не задевая их.
Я рванул. Дорога одна: справа гаражи, слева этот проклятый забор. Пробежал метров сто пятьдесят, чувствую, сзади никого. Почему то насторожился и резко сбавил бег на шаг. Прошагал шагов десять и остановился. Очень нехорошее предчувствие. Пока я бежал стемнело как будто за секунду. И тут я понял - он каким то образом меня опередил и ждёт меня в конце ряда. Я встал как вкопаный, такой тишины я не слышал никогда в своей жизни.
Я стою почти в конце ряда, пройди метров пятьдесят и вот она "свобода", там фонари, люди, машины, но я сейчас здесь, стою и практически не дышу, стараясь не производить ни малейшего звука.
Что делать? Либо назад к посадке, либо вперёд, к нему... а может его там нет, может быть мне вообще всё это показалось? И тут я его увидел. Поняв, что я его раскусил он вышел из-за угла и предстал передо мной во всей своей красе, его осветил тусклый одинокий фонарь, стоящий вдалеке на территории промзоны: это был человек, высотой чуть больше двух метров, широкоплечий, здоровенный, бородатый бугай с какой-то то ли верёвкой, то-ли проволокой в руке, видимо для того что бы связать свою жертву.
Я не знал что мне делать, я понял, что он меня настигнет в любом случае. Я начал искать глазами на земле что нибудь тяжёлое, но как назло ничего не увидел.
Он медленно шёл ко мне, а я уже метался и дёргал двери гаражей в надежде, что какая нибудь из них не заперта и мне удастся там запереться. Один, второй, третий, четвёртый, пятый, гараж... все были заперты. На что я надеюсь? Кто оставит свой гараж открытым, где логика, да какая к чёрту логика, меня сейчас свяжет этот бородатый верзила и зажарит на кастре где нибудь в своём укромном логове... И вдруг я слышу: "Кто там?" - это прозвучало из гаража, в который я долбился пять секунд назад, два гаража назад. Верзила ускорил шаг, я подбежал в гаражу из которого был голос и со всей сили заорал: "Открывааааай". Появился шум механизма открывания замка, я подобрал обломок кирпича и очень удачно швырнул его в сторону верзилы, попав куда-то в голову. Его это не остановило, но был в десяти шагах от меня когда калитка гаража наконец открылась. Я пулей проскочил внутрь и быстро заперся. Как оказалось в гараже ночевал дед, которого в этот день бабка выгнала из дома.
Вс 5 Май 2019 08:17
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 142 дня 2 часа 51 минута 56 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.