Итак, дремучие девяностые. Двоих друзей детства собираются забрать в армию, парням по восемнадцать лет, причем Вован мечтает туда попасть, чтобы защищать Родину, тогда как Херши хочет тусоваться по ночным клубам и нихрена не делать. И вот они устраивают "отвальную" в ночном клубе: дискотека, бухалово, наркотики - все как полагается. Девки рыдают, друзья не хотят отпускать обоих героев, поскольку Чечня, и все такое. Когда все нажираются "в сопли", Херши (который не хочет защищать Родину) просит Вована, мол, давай выйдем в туалет, есть разговор.
Ну Вован, понятное дело, соглашается. И вот они в туалете ночного клуба, зассанный кафель, железные кабинки, все как полагается. Херши говорит Вовану так:
- Бро, я не хочу в армию, это не мое. Будь другом, сделай, как я прошу.
- Бро, я для тебя - что угодно, - отвечает Вован. - Говори скорей, что я должен для тебя сделать!
- Бро, давай сделаем так. Я сейчас положу свою ногу на этот унитаз, а ты залезешь на кабинку и спрыгнешь сверху прямо мне на ногу!
Хоть Херши и обторчан до последней степени, в его глазах пылает решимость обреченного.
- Бро, но тогда у тебя будет перелом... - пытается урезонить его Вован.
- Бро, я мечтаю об этом! - клятвенно заверяет его Херши. - И тогда меня не возьмут в армию! Перелом - это херня. Ты мне поможешь?
- Ну ок, уговорил... - Вовану явно не хочется калечить своего бро, но слово пацана - закон.
И вот он залезает на кабинку, чтобы прыгнуть оттуда вниз. Нога Херши лежит поверх унитаза. Все путем.
- Ты готов, бро? - спрашивает Вован.
- Давай! - отвечает снизу его лучший друг.
Вован скидывает свое тело вниз, стремясь всем весом обрушиться на беззащитную ногу его лучшего друга. А Херши, испугавшись мучительной боли, в последний момент убирает свою ногу...
Херши, который мечтал закосить, на следующий день забирают в армию. А Вован, который так хотел служить Родине, уезжает на скорой в больничку с переломом обеих ног. Унитаз расколот пополам. Похоже, что дружба - тоже.
Чт 16 Май 2019 19:40
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 186 дней 14 часов 57 минут 30 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.