Женское счастье

На прошлой работе у нас была примета: если цветёт спатифиллум («женское счастье») - значит, кто-то ждёт ребёнка. Так было раза три или четыре.
Я сменила место работы. Как-то сразу не заладилось с одной девочкой. Мы сидели за компами наискосок и постоянно видели друг друга. Решила срочно отгородиться и купить самый большой и пышный цветок. Пришла в небольшой магазин, а там моим параметрам отвечал только спатифиллум. Я слышала, что самой себе «женское счастье» лучше не покупать, но в моей ситуации это было необходимо.
С цветком стало гораздо легче работать и приятнее находиться в офисе. Я понемногу поливала его каждый день, иногда разговаривала с ним. Если бы не камеры в помещении, наверное, целовала бы. Спатифиллум стал моим другом.
Изначально было семь цветков, затем появились еще и ещё. Моё «женское счастье» цвело у всех на глазах, и если бы это происходило на прошлой работе, то мои бывшие коллеги сразу бы догадались, что я забеременела.
Эту историю я рассказала в больнице, куда попала через месяц после родов. В палате лежали три женщины после 35. Такие домашние, чуткие, одним словом – хорошие. Все после выкидыша. Бездетные.
Одна женщина, прошедшая процедуру ЭКО, потеряла близняшку. В тот день она узнала, что сердце второго тоже не стучит. Она держалась, старалась не плакать, глушила боль. Я выписывалась и решила подарить ей спатифиллум: после моего рассказа она сообщила, что давно хочет такой цветок, но никто ей не дарит, а самой покупать как бы нельзя.
По моему заказу муж купил «женское счастье» – в магазине, в который он заехал, такой цветок был один. Выбирать не пришлось. Это был какой-то другой спатифиллум, с более вытянутыми мелкими цветками, необычный.
Когда я от всего сердца подарила его соседке по палате, у той потекли слёзы, а вместе с ними вышли накопившиеся эмоции. Ей стало легче. Вместе с цветком я подарила ей новую надежду и веру в то, что удастся забеременеть и выносить здорового ребёночка.
Пт 17 Май 2019 07:30
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 185 дней 6 часов 7 минут 25 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.