Как-то давно ко мне приехали в гости моя сестра и отец. Сестра приехала со своей дочкой (моей племянницей), отец - с моей сводной сестрой, которая была ровесницей племянницы.
Что делают дети в 7 лет? Играют, бесятся, угорают. Вот и эти две девчонки бегали по дому, прыгали на меня, на мне, залезали мне на голову, и так далее. Я был не против, даже сам показушно плакал, делал вид, что мне нужна помощь, а радости и беспощадности малышей не было предела. Всё было бы обыденно, если бы небольшое НО:
У меня жила любимая кошка, которая любила меня безумно, а я - её. Да, характер у неё был жуткий, но в этот раз тигра превзошла себя: в один прекрасный момент, когда подумала, что, сугубо по её мнению, мне и вправду нужна была помощь, пушистая демоница ворвалась в комнату.
С диким, необычным для себя, но всё же кошачьим "Мияяуууу!", злобная, как пантера, кошка накинулась на детей, царапая их так, словно они были виновны во всех смертных грехах. После каждой царапки кошатина жутко шипела, наводя ужас на мелких двуногих. Да что там мелкие? Я сам наложил от такой свирепости моего питомца... То есть, как выясняется, - моей хозяйки. Всё это делалось со сложенными ушами и выпученными глазами, которые стали чёрными из-за широко раскрытых зрачков.
Получив несколько неглубоких, но больших ранений рук, дети испугались и ретировались. В то время, как кошка села рядом со мной, прижавшись ко мне боком, устремив неподвижный взгляд в сторону двери из комнаты, куда удрали "гномы, пытавшиеся меня побить".
В это время отец и сестра общались на кухне, так как давно не виделись. Дети же не стали жаловаться. Из-за чего - сказать трудно.
Через некоторое время отец и сестра уехали, забрав своих чад с собой, удивляясь, почему девочки такие спокойные? Они ещё не видели, что было на их руках под рукавами их кофт. Но всё ок. Раны зажили быстро.
Самое любопытное, что, когда все разъехались, вечером мы с кошкой немного поиграли, гоняя друг друга по квартире и проведя несколько поединков между кошкой и моей "страшной рукой". В глазах кошары читалось: "Мой хозяин - значит, только я имею право его мутузить!".
Вывод: не все кошки - эгоистки. Меня так с детства никто не защищал!
Пн 6 Май 2019 18:00
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 186 дней 16 часов 9 минут 58 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.