Катаясь по дорогам Кубани, удивляюсь: сколько же мимо проезжает автомобилей, и всем куда-то надо.
Ехал поздно ночью на днях в Тамань, друга забирать с рейса, но вот посреди дороги случилась со мной, а точнее - с автомобилем, беда. Во время движения педаль сцепления резко упала в пол и пришлось остановиться на обочине, посреди поля. На дворе ночь, и вокруг Кубанские просторы, до ближайшего населенного пункта около десятка километров. Благо, наши технологии позволяют выйти в интернет, и ты можешь в интернете узнать ответ на любой вопрос. Вот и я за пару минут диагностировал поломку. Оказалось, что порвался тросик сцепления. Поменять его особого труда не составит, но надо иметь новый, целый трос. Автомобиль без посторонней помощи с места трогаться не может.
Время от времени, на дороге появляются машины, ну и я вспомнил: чтобы позвать на помощь другого водителя, надо, помимо аварийного сигнала, вывесить светоотражающий жилет на боковое зеркало. Прошло пять минут, одна из машин остановилась, водитель предложил мне свою помощь.
Это оказались молодые ребята с Симферополя, ехавшие в Краснодар. Видимо, звёзды сошлись в ряд, и, по странному стечению обстоятельств, у них оказался этот тросик с собой. Как после этого не верить в чудо? Когда у первого остановившегося автомобиля оказалась именно та деталь, которая у тебя поломалась. Благодаря ребятам, мы вместе поставили трос без проблем.
Я их поблагодарил за безвозмездную помощь, даже денег пытался дать, но они отказались от них. Приятно, когда в таких трудных ситуациях мимо проходящим людям не всё равно, и ты в такие моменты остаёшься не один. Ну и я продолжил свой путь уже без происшествий.
Спасибо всем, кто дочитал до конца, всем водителям хорошей дороги и поменьше поломок на дорогах!
Вс 26 Май 2019 16:03
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 185 дней 3 часа 46 минут 17 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.