Мой дедушка Тутуев Карибай Жакупович 1924года рождения ветеран великой отечественной войны. Он никогда не разсказывал про войну, только говорил "непереживайте то что мы пережили".
Из разсказов дедушкиных друзей с которыми вместе служили. Их в бобешке закапывало в окопах. Мой дедушка был закопан в окопе заживо два раза. Два раза его откапывали. У дедушки вся спина была в шрамах и в некоторых местах были осколки.
Написали книгу про наших ветеранах села. Там есть и мой дедушка. Из его разсказов напечатали одну историю которая пройзошла с мойм дедушкой.
Однажды когда мой дедушка и его товарищь пошли в разведку в лес. Они наткнулись на цыганский табор. И моему дедушке старая цыганка сказала" пойдешь в доль реки будь осторожен, если останешься живой то доживешь до 75 лет и будет у тебя и жена и дети". Мой дедушка и товарищь его пошли в доль реки и увдели как на берег высаживались немцы. Сообщили в штаб и отбились от немцев. Так и сбылось цыганки пророчество. Мой дедушка умер в 2001году. У него родилось 8 детей более 20 внуков и правнуков. Мы все его любим, помним и скорбим.
СПАСИБО ДЕДУШКА ЗА ПОБЕДУ.
НИ КТО НЕ ЗАБЫТ, НИ ЧТО НЕ ЗАБЫТО.
Чт 9 Май 2019 09:14
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 142 дня 3 часа 12 минут 30 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.