На втором курсе занимался в турклубе НГТУ. Как-то иду домой с тренировки. Время к 11 часам вечера. Зима. Троллейный жилмассив.
А тренировки у нас, надо сказать, были интенсивные: и ОФП, и беговая нагрузка на выносливость, и спринт, и тащить товарища на себе, бег тараканчиком, бег крокодильчиком, и другие веселые упражнения. В сумме около 13 км разными извращенными способами. Может, и все 15. Никто особо не успевал считать. В общем, можете представить КАК я устал.
Переставляю ноги в направлении дома. По пути отрешённо думаю о чем-то своем. Рядом с моим двором - дом с аркой. Освещения почти нет. В арке 4 темные фигуры. Захожу в арку. Одна из фигур встаёт на моем пути. Я спокойно выбираю дорогу и аккуратно обхожу его так, будто бы это - обычный столб. Затем вторая фигура преграждает мне путь чуть не в упор лицом. Повторяю манёвр. Вежливо обхожу вокруг. Смотрю "насквозь" прямо перед собой, а попутно замечаю, как у того, который стоит сбоку, выпадает из рук беляш. Но меня-то это совсем не тревожит, ведь моя цель - доползти поскорее до дома, упасть на кровать и сладко поспать. Медленно и уверенно продолжаю движение в сторону дома. Тем временем немного раздупляюсь и начинаю осознавать суть происходящего.
Слуховая память быстро воспроизводит всё, что я слышал за последнюю минуту.
- Э! Слышь, ты!
- ...
- Э, слышь, у тебя деньги есть?
- ... *обходит одного*
- Ты откудова сам?
- ... *обходит второго*
- Э! Ты куда пошёл? Стой &#@!
И тут до меня доходит весь драматизм ситуации, и я понимаю что, кажется, сейчас огребу и лишусь мелочи и мобилки...
Смекалка подсказывает мне: "До сих пор не огрёб, продолжай в том же духе - может и обойдётся". Честно сказать, огребать ой как не хотелось. А что ещё делать? Как и прежде, не подавая виду, иду спокойной походкой. Ребята ещё крикнули мне вдогонку пару фраз, но преследовать, всё же, не стали. С безопасного расстояния оборачиваюсь посмотреть - как там они? Вижу, что ребята впали в задумчивость, а в их лицах читается немой вопрос: "Что это было?".
Ср 8 Май 2019 19:00
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 186 дней 15 часов 22 минуты 57 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.