Навеяло историей про заклинивший замок. В студенческие годы снимала "малосемейку", кто не в курсе, это квартира с маленькой планировкой, таких на этаже по 10-12 и все они соединены одним сплошным длинным коридором. И вся прелесть этого коридора в том, что, его отделяет от лестничной площадки как правило железная дверь.
Так вот, собственно к самой истории.
Срочно пришлось съезжать с подобного жилья, т.к. стоимость подняли,а платить было нечем. По объявлению нашла подходящий вариант, уже собрала вещи и поехала смотреть квартиру. Поднимаемся мы значит с хозяйкой на этаж, она очень старательно пытается открыть дверь своим ключом, а он заедает и не прокручиается.
Промучившись минут 30 с замком, сутками в дверь, криками и звонками соседям, и не получив ответа, уже отчаялись и собрались уходить. Вдруг услышали шорох где-то вдали коридора и шорканье тапочек. Нам на "спасенье" пришел заспанный, пропахший сигаретами и алкоголем мужчина в тельняшке. От него мы узнали занимательную историю, о том, как соседи "типа договорились" и поменяли замок на похожий и конечно же одну из хозяек квартир забыли предупредить и выдать ключик.
Далее дубликат ключа был сделан, казалось бы беда позади, но проблема пришла откуда не ждали примерно через месяц. На дворе был июль месяц, солнышко припекало, а я после пар торопилась домой. Придя в подъезд обнаруживаю, что не работает лифт и на 8 этаж пришлось идти пешком и что я обнаруживаю там? Конечно же опять "неработающий" замок! Опять провернув все те манипуляции с дверью и соседями и не получив ответа, я уселась ждать, что хоть кто-нибудь выйдет. Спустя час меня все-таки впустили добрый люди и рассказали историю о том, как тот самый "мужчина в тельняшке" уходит стабильно в запой и меняет замки на этой двери. Эдакая мстя соседям, а разговоры с ним ни к чему не приводят. Я очень разозлившись, скрутила этот замок и оставила дверь открытой. Вечером он устроил скандал с воплями " гдежемойзамокясамегокупил" и получив ответ от меня, начал угрожать. После были и спички и пластилин в замке моей двери и конечно же опять новый замок. Но все кончилось очень быстро. Через неделю в квартиру напротив заехал парень, видимо из недалёких мест прибывший, который все очень доходчиво объяснил вредному соседу в полосатом, после 2-х часов весёлых посиделок под дверью вместе со мной и еще парой человек.
P.s. желаю всем адекватных соседей)
Пт 3 Май 2019 19:03
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 150 дней 3 часа 23 минуты 47 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.