Навеяно рассказом о том, что нужно хвалить мужа.
Мы с моим мужем познакомились в стадии его развода с бывшей женой. Я постоянно задавала одни и те же вопросы: Может, не стоит? У вас же дочка? Подумай ещё, может, не все так плохо? Может, помиритесь? Если мы не будем общаться, может, сойдетесь?"
На все был один ответ: "Я разведусь в любом случае, с тобой или без тебя".
Дело в том, что ничего плохого о бывшей жене он не говорил, просто у них разные представления о семейной жизни. Поэтому уже даже будучи его женой, в пылу ссор, предлагала вернуться к бывшей - она ведь хорошая.
Все это было до последнего приезда в город, где они живут (развелись 4 года назад, их дочери 6 лет, мы в браке 2,5, нашей дочери 1 год).
Я с бывшей лично не знакома, а с их дочерью хорошие дружеские отношения. Так вот за 2-4 минуты разговора в день (забрать/отдать ребенка) она довела моего вечно спокойного, добродушного и уравновешенного мужа до крика на 3-й день. Он сказал, что все, что она говорила, это язвительные замечания, оскорбления (прямые или завуалированные) и унижения. По большей части на тему "недоотец", "эгоист" и т.д.
И вот, когда его прорвало, я узнала, что последние 2 года совместной жизни с бывшей женой он только это и слушал: никчемный, ничего не можешь, не зарабатываешь достаточно, не любишь никого, кроме кота (любимая тема); все не то, все не так и т.д. и т.п.
Вообще, муж - очень спокойный человек, поэтому в карьерном росте двигается медленно, не идет по головам, не жалуется, не ищет связей, старается делать ответственно свою работу, а иногда и чужую (не может отказать). Это и не устраивало бывшую, нужны были деньги, чем больше - тем лучше. Нет много денег - не мужик. Все вытекало из этого - оскорбления, унижения, агрессия.
У меня другие критерии оценки: любит нас, помогает по дому, готовит, заботиться, все прикрутит, приклеит, сделает ремонт (руки растут откуда нужно и голова работает). Я за любую помощь или сделанную работу благодарю и говорю: "Молодчинка", а если забуду, он спрашивает - "Муж - молодчинка?". Он, кстати, тоже всегда благодарит за вкусный ужин, тортики, чистую квартиру, убранные игрушки (актуально), даже просто за банку купленной для него "отравки" (спрайты, колы, фанты и т.д.).
И хочу Вам сказать, что это - безумно приятно, когда благодарят за обыденные вещи! Хочется готовить новое, выглядеть лучше, похудеть, больше радовать, делать приятное мужу в ответ!
Конфликты у нас - редкость (только если я от декретной жизни начинаю сходить сума), живем мирно. Муж говорит, что он с удовольствием возвращается домой с работы к нам, всегда целует, обнимает меня и дочь. Я не вижу больших изъянов в нем, кроме излишней доверчивости людям, воспитанности и порядочности (некоторых нужно ставить на место).
А вот, что касается кота, - с бывшей женой тут я солидарна. Муж этого белого засранца (12 лет вместе живут) любит больше, чем нашу дочь. Может, правда, так выглядит со стороны. Но меня это не смущает и не цепляет, я этого белого уже тоже успела полюбить! А дочь вообще от него без ума!
Все мы - дети в душе, и мужчины, и женщины. И все хотим, чтобы нас ценили, любили и заботились.
Любите, цените и уважайте тех, кто с вами рядом, говорите им нежные и тёплые слова благодарности за простые вещи, за "бытовуху", за помытую посуду, уборку, глажку, готовку, ремонт игрушки, стола, стула, за все то, что делать необходимо каждый день. Это очень вдохновляет, сохраняется нежность, тепло и любовь в семье.
Сб 18 Май 2019 06:24
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 185 дней 2 часа 36 минут 23 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.