Не так давно переехала на пмж в Финляндию. Живу в многоквартирном доме с тремя парадными. Есть выходы из каждого подъезда во внутренний двор, детская площадка, лес, озеро. Имею двух кошек (британка и шотландка) и кота породы "северный жирдяй" весом 9 кг. По наступлении весны я их вывожу на улицу - травки пощипать да воздухом подышать, но по очереди, сразу за всеми не уследишь - не собаки. Чипированы всё.
Выхожу я с толстым на прогулку, солнце светит, всем хорошо, мальчик травку жуёт, я на газоне сижу и залипаю в телефон. Тут выходит мадам из дальнего подъезда (я в первом живу) с тазиком белья и начинает его развешивать на верёвки. Вдруг замечает моего кореша, умиляется вся, гладит и вопрошает:
- Это твой кот?
Финским я к тому моменту не владела, поэтому мы пообщались на английском. Я сказала, что кот мой, и зовут его Снуп. Женщина меня поняла, покивала, поулыбалась и продолжила свои хозяйственные хлопоты, а я дальше уткнулась в телефон.
Прошло минут пять, поднимаю я голову - ни кота, ни женщины. Только дверь её подъезда открыта и сосед на велике паркуется рядом. Я стрелой к нему, спрашиваю про кота, говорит - да, видел, мол, только что соседка его в дом занесла.
Я в ах*е, меня аж затрясло. Мужик показал мне этаж и квартиру этой особы и остался со мной стоять. Долго не открывала. Открыв и увидев своего соседа, который как бы прямой свидетель кражи, отпираться долго не стала. Она моего бедолагу в ванной заперла, у того глаза как блюдца и уши назад... В своё оправдание пыталась что-то плести про адресник, но это просто смешно было. И это в одной из самых безопасных стран мира! Из-под носа!
Животные - как дети доверчивые, следите за ними!
Вт 21 Май 2019 19:03
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 185 дней 5 часов 26 минут 54 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.