Несколько лет назад учился в достаточно известной и престижной школе, которая представляла из себя интернат. Поступить туда не просто, а вылететь - проще пареной репы. Все бы ничего, но юношеская тяга к поиску приключений на пятую точку не давала нам покоя, и мы регулярно нарушали практически все правила внутреннего распорядка.
Пары? Да не, лучше сходить попить пивка. Курить строго запрещено? А почему бы не посмолить прямо в общежитии в обнимку с вентиляционной шахтой. Кому-то 18 стукнуло? Закроемся в блоке и как следует отпразднуем это событие, да так, чтобы на следующее утро даже от водички мутило. В общем, не палили нас чудом.
11 класс, последняя четверть, мы почувствовали себя абсолютно безнаказанными: хоть порядки и суровые, но даже если запалят - то, по крайней мере, сдать ЕГЭ дадут, не звери же. Первомай, с друзьями решили, что в честь такого события не выбраться на природу с алкоголем и шашлыками будет просто преступлением, и начали активно готовиться: кто-то мангал припер, кто-то решеточкой разжился, мой товарищ притащил кальян, за день до мероприятия сходили и затарились каким-то неимоверным количеством алкоголя. Понимая, что тащить это все в общагу рискованно (если услышат звон бутылок - отберут все содержимое сумок, а нас самих только родителям из рук в руки передадут) и приняли решение спрятать это все в лесу. Все бы было хорошо, но в предвкушении запланированного события решили, не отходя далеко, малость распить... Увлеклись, но добрались до своих коек без приключений и дружно попадали спать.
На следующее утро собрались и выдвинулись в сторону нашей "закладки". Вот только лес большой, а никаких меток мы не оставили. Ходим по лесу, но заначку обнаружить никак не можем. Дело плохо, наши планы культурно отдохнуть встали под вопрос, но что делать? Разделились и начали искать. Проносились по лесу весь день. Когда уже начало темнеть, проходим вдоль холмика, и вдруг слышим незнакомые голоса:
— А*уеть! Саня! Давай сюда!
— ...Е*нуться.
— На*уй грибы, грузи в мешок.
Поднимаемся на пригорок и видим: два мужика откинули ветки, которыми мы предусмотрительно накрыли наше сокровище, и, топчась по грибам, которые, видимо, они собирали, пока не наткнулись на клад, активно загружают его содержимое в мешки. Мой друг громко, но, впрочем, законно поинтересовался у грибников: — Какого х*я?!
Те от неожиданности заметно напряглись и уставились на нас. Гробовая тишина пару секунд, и неуверенный ответ одного из незаконных приватизаторов:
— ...А?
Догадываюсь, как сжались их причинные места, когда они увидели более десятка здоровых лбов, на лицах которых написано недвусмысленное возмущение.
Не могу представить их разочарование и обиду, когда они наблюдали, как "их находку" складывают по сумкам толпа малолеток, да ещё и топчатся по тем самым грибам, которые они сами насобирали.
Загрузились, стоим, смотрим на этих бедолаг, и так жалко их стало, прикинули, сколько спиртного нам нужно для осуществления нашей задумки, и решили, что сильно мы не обеднеем, если отдадим грибникам пару бутылок водочки - за старания. На этой ноте мы с грибниками расстались и разошлись в разные стороны.
Уже окончательно стемнело, мы развели костер возле реки, готовим мясо, бутылки одна за другой пустеют. Вдруг видим - недалеко от нас тоже загорелся костер. Затем, сквозь веселый шум, издаваемый нами, пробился крик. Притихли, слушаем.
— Ты куда? Стой!
— Да я так уже сто раз делал!
— Бл*дь! Ты что?! Вода холодная!
— Нормально...
[Полминуты тишины]
— Ты его видишь?
— Нет. (подключилось ещё одно лицо)
— ...Е*анарот! Его вниз снесло!
И тут мы видим, как плывет тело метрах в 30 от берега и беспомощно барахтается. Мы, хоть и изрядно пьяные, поняли, что происходит, и я с товарищем, как самые трезвые, отправились прямо в одежде спасать бедолагу. Ледяная майская вода отрезвила вмиг, и я (благо - я пловец) оказался в считанные секунды рядом с утопающим. Мучительно борясь со здоровяком, я его несколько метров протащил к берегу, и там уже подключился мой товарищ. Замёрзшие, выволокли мужика на берег и дошли до нашего места, где нас встретили натурально ах*евшие наши собутыльники и ещё два мужика, с которыми и был спасённый.
Раскочегарили костер поярче, приняли припасенный абсент внутрь и начали отогреваться. Но как же мы были удивлены, когда мужичок, носившийся и развешивавший свои мокрые вещи по веткам, наконец сел к огню, и его лицо осветилось костром.
— Анатолий Иванович?..
Бедняга, ещё не отошедший от шока, прошёлся по нам отсутствующим взглядом, и его лицо резко переменилось.
— Ребята...
Вот так встреча! Это оказался наш препод по политологии, да и в компании тех самых грибников. Все были настолько под впечатлением от произошедшего, что узнали друг друга далеко не сразу.
Должен сказать, что Анатолий - мужик статный, серьезный, мы его уважали и даже откровенно побаивались, но нужно ли говорить, что после произошедшего наши взаимоотношения резко поменялись. До утра мы в компании нашего ПРЕПОДА(!) выпивали, курили кальян и слушали его истории. Анатолий Иванович оказался не занудным педантичным стариком (почти 50 лет, нам он казался уже старым), а интересным и внимательным собеседником, даже большим, чем мы, безумцем и просто замечательным человеком.
На утро, когда уже более-менее протрезвели, было решено об этом событии не распространяться. Измотанные ночными приключениями, отправились в общагу - отсыпаться.
Несмотря на все наши выходки, мы успешно доучились, хорошо написали экзамены, все до одного разъехались по разным городам, поступили в ВУЗы и уже оканчиваем их. Но одно осталось неизменно: уже несколько лет на каждый Первомай мы собираемся этой же самой компанией и едем в ночь отмечать праздник и нашу встречу на тоже самое место. Анатолий Иванович с "грибниками" тоже уже традиционно составляют нам компанию, он стал настоящим старшим товарищем для всех нас и охотно помогает советами.
Вс 5 Май 2019 16:55
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 150 дней 3 часа 4 минуты 25 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.