Однажды я пошла на бесплатную маску-омоложение. Не знаю, что меня сподвигло, решила узнать воочию. Оказывается, там, сначала мажут первую половину лица, потом показывают результат, и параллельно разные страшилки рассказывают, что вот еще немного - и без наших кремов у вас будет что-то страшное:
- Вот одна женщина не мазала нашим кремом, и у нее начался рак кожи, а другая мазала - и все у нее хорошо.
А кульминационный вопрос звучит так:
- Сколько Вы готовы потратить насвое здоровье?
Я подумала, вспомнила, сколько у меня денег в кошельке, и честно ответила:
- Одну тысячу рублей.
Девушка-консультант улыбнулась, но было видно, как она раздражена, и говорит:
- Вы знаете, специально для Вас акция: за 250 тысяч мы вам предлагаем весь комплект нашей волшебной косметики, на своем здоровье экономить ну никак нельзя!
Я представила эти 250 тысяч рублей, которых у меня не было, и куда бы я их потратила. Можно в санатории отдохнуть, с мужем, и там хорошо здоровье поправить. Можно ипотеку выплатить, или лучше ремонт на кухне забабахать... Нет - машину купить! Или лучше в деревне баню построить, или... Тут меня отвлекли от раздумий:
- Ну, готовы вы взять у нас кредит?
И я представила лицо мужа, когда я приду с радостной вестью, с кремами и с кредитом впридачу. И после этой картины никакая сила мира не могла меня заставить взять кредит. Под уничижительные взгляды девушек из той конторы, я гордо вышла. В окне троллейбуса отражалось мое помолодевшее лицо, наполовину, вторую половину мне поспешно и как-то зло намазали и так же смыли. На следующий день, от коллег я узнала, что, оказывается, у меня много знакомых, которые взяли эту косметику в кредит. Взрослые женщины, а я думала, что ведомая, и на провокации поддаюсь. Или уж просто мужа побоялась?
Пт 31 Май 2019 18:59
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 145 дней 21 час 41 минута 22 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.