Подумала я тут: а почему я только стихи пишу? Мне что, нечего сказать этому миру прозой? Да до фига чего сказать могу! Благо, историй накопилось столько, что могу поделиться с  желающими  их рассказывать, но не пережившими столько всего и сразу в рамках одной отдельно взятой жизни...Ну и стала думать, с чего бы начать? Сразу скажу: выдумывать я не умею.Жанр фантастики для меня недоступен...Правда и ничего кроме правды!
Любовная муть утомила уже даже самых стойких, поэтому напишу про аллергию.Нет, не на любовные истории.Про свою аллергию на растения полыневой группы.
В общем, лето я очень люблю, но каждый раз жду его наступления со священным ужасом и опасением, как бы оно не стало последним...Потому что в конце июля начинает в наших краях зацветать амброзия...И всё! Дальше шансы дожить до осени резко сокращаются. В сумочке кроме привычных женских атрибутов до середины сентября поселяется мешочек с уколами, таблетками и спреем. Итак, поехали мы как-то с друзьями в начале августа на природу. У моря обычно опасности в виде этой самой амброзии мало, дышится легче. Но то ли ветер с полей дул в сторону берега, то ли я раньше успела хапнуть счастья, пока ехали через эти поля, но стало мне к ночи плохеть...Задыхаться стала, глаза выцарапывать, чихать.Достала я свой заветный мешочек и стала искать среди друзей самого трезвого, чтобы недрогнувшей рукой меня уколоть смог. Нашла. И тут выяснилось, что и лекарство есть, и шприц есть, а салфетки спиртовой обеззараживающей нет...И, как назло, пили все в тот вечер либо пиво, либо вино.Никакой водки, спирта или, на худой конец, самогонки...Но как-то в 30 с небольшим лет умирать не хотелось. Никогда ещё я так не хотела водки! А неподалёку гуляла развесёлая молодёжная компания, и, судя по выкрикам, водка у них точно была ...Я взяла пустой чистый стаканчик и направилась к ним за спасительной огненной водой. Подошла, все притихи.Я протянула стаканчик и, не став утруждать людей подробностями, попросила налить водки. Дело было в России и люди были русские, поэтому один парень очень щедро стал лить мне в стаканчик эту самую водку. Где - то на трети стакана я завопила: "Хватит! Мне совсем немножко надо! Мне чтобы уколоться!"
Занавес.

[club140330925|Юлия Ю]
Чт 16 Май 2019 14:45
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 145 дней 21 час 50 минут 43 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.