Помните, у многих девочек в детстве были анкеты для подруг: самодельные, разрисованные или красивые покупные, порой даже в жёстком переплёте? Практически все на вопрос "Твой любимый праздник" отвечали, мол, день рождения, новый год, реже - 8 марта. Но ни разу не видела,чтобы кто-то упоминал День Победы. А ведь сейчас я бы написала именно его.
В силу моей активной жизненной позиции и творческой натуры, я с 12 лет каждое 9 мая проводила на сценах города. Но что для меня значит подвиг нашего народа поняла лишь в 18 лет, когда довелось участвовать в крупной постановке на военную тему: песни, танцы, стихи, мизансцены - всё это пробирало до души. До сих пор люблю пересматривать фотографии того дня, когда с самого утра мы на двух автобусах с десятком костюмов на каждого буквально телепортировалась между несколькими районами. Потом ещё в течение 6 лет я выступала, пока не вышла замуж и не стала мамой.
В прошлом году участвовала в Бессмертном полку, вместе со мной пошёл мой отец, он с гордостью нёс портрет своего деда, пропавшего без вести сразу в начале войны. Его жене и дочери так и не довелось узнать о его судьбе, несколько лет назад удалось выяснить, что он умер в концлагере.
И вот сейчас я нашла дома георгиевскую ленточку, завтра утром прикреплю к куртке сына, а на День Победы возьму с собой на митинг в тельняшке и матроске. Он в сознательном возрасте уже не застанет ветеранов. Так кто, если не родители, смогут привить новому поколению чтить великий подвиг?
Я помню, я горжусь. Праздник со слезами на глазах.
Ср 8 Май 2019 20:47
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 145 дней 22 часа 16 минут 17 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.