Привет, Just Story! Я Даша, и я такая же как все. 
Когда я выпью кофе, меня немного штырит и хочется сделать что-нибудь интересное, – и вот сегодня интересно стало написать что-нибудь сюда. 

Немного обо мне. 

Моё детство пришлось на 90е, так что гуляла я на улице с другими детьми (но только на даче, в городе бабушка, которая меня воспитывала, не отпускала погулять одну, только школа и кружки), а к другой бабушке я с восторгом ездила играть в денди. Меня водили на кучу разных кружков, но от начала и до конца я прошла только художку – осуществила, так сказать, бабушкину мечту детства. Потом пошла по стопам отчима и закончила химический ВУЗ, окончила аспирантуру по наставлению мамы (сама я, похоже, хотела просто продлить «детство», продолжив обучение). 

Но детство давно кончилось, а я всё ещё пытаюсь понять, кто же я и что же мне делать. Потому что во всём, что я делала, чаще всего не было меня самой, а были бабушка, мама, отчим и много кто ещё. А где она – я? И сколько ещё таких, как я, которые росли на «готовом» и шли по проторенным дорожкам, а теперь не знают, кто они? Пожалуй, это всё отсутствие фантазии и страх, что если сделать что-то не «по инструкции», то случится «непоправимое». Но ничего непоправимого, кроме смерти, нет. Все дороги открыты, выбирай и иди. Наплюй на то, что тебе уже много лет, и делай, что нравится. А если не знаешь, что тебе нравится, делай, что умеешь. Всё ведь так просто. 

На словах. 

На деле во всём присутствует огромная осторожность, и фиг я сойду с тёплого насиженного, хоть и ненавистного, местечка – ведь это потрясение для организма, ведь это выход из зоны комфорта, ведь это может оказаться не то, что мне нужно, ведь...... Я лучше буду сидеть и размазывать сопли, рассуждая, что неплохо бы сменить работу/партнёра/страну/что там ещё хотят поменять, но нифига не меняют. Ведь так хорошо сидеть в болоте и жаловаться на всё вокруг. Ведь когда придешь туда, где хорошо, получается, не будет больше кайфа от постоянных жалоб на всё подряд. 

Нас просто не научили быть счастливыми. Наверное, потому что сами не умели, сами всё откладывали на потом, сервиз – для большого праздника, красивое платье – только для особого случая, счастье – когда-нибудь потом… Всё ждали чего-то эдакого, а эдакое так и не случилось, а случилась бытовуха, будничность, заботы, в которых нет места мечтам. 
Детей у меня пока нет: пока я не знаю, кто я такая – как я могу дать жизнь человеку и научить его тому, кто он такой? Но я боюсь так и не узнать. Но что же теперь, и вовсе не продолжать род? Или продолжать и надеяться, что в процессе взращивания придет и понимание? Как с тем учителем, который пока объяснял в очередной раз ученикам материал, сам наконец его понял? 

Хочу пожелать всем найти себя, а если уже нашли – реализовать себя по максимуму, а также таким, как я, желаю взрастить и воспитать новое поколение, которое не будет мучиться такими вопросами, какими мучаемся мы, «миллениалы», и будет счастливо. Да это новое поколение, в общем то, уже подрастает. И я знаю, что всё у них будет иначе и всё будет хорошо. Да и у нас ведь всё хорошо, просто надо меньше думать и больше жить сегодняшним днём :) не забывая иногда вспоминать о прошлом и думать о будущем.
Вт 14 Май 2019 10:07
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 185 дней 2 часа 48 минут 19 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.