Про то, как у меня украли деньги или
"Славься страна, мы гордимся тобой"

Матери и бабушке, из Екатеринбурга, в Якутию хотела сделать подарок: цветы доставкой.
Нашла группу в вк, через ваттсап договорились обо всем, я оплатила и... Ни денег ни цветов, магазин такой в городе есть, но страница оказалась фэйковой.
Моя мать, узнав о таком бессовестном поступке (она решила, что кто-то из магазина меня обманул) пошла в полицию, чтобы разобрались по месту действия. Ее заявление должным образом приняли и дали наставление, чтобы я сама, как потерпевшая, сходила по месту жительства в отделение и накатала заяву.
Чувствовала попка моя безразмерная, что кроме времени как потерять, ничего не приобрету.
Ну как мыслью, так и ее материализацией.
Дежурная больше лаяла, нежели говорила со мной. Когда та же дежурная позвонила вызвать дядьку полицейского, было слышно, как тот лениво отнекивается, мол, нет его на месте.
Потом дядя пришел, окинул меня взглядом, задал какой-то "умный" вопрос, сказал, что скоро вернется и уплыл.
10 минут, 20, 30 - приплыл. Следует сказать, что в воскресный похмельный день в полицию пришли только я и моя тень, поэтому есть предположение, что дядя Степа занимался не совсем чем-то важным. Но, хотя, откуда-же я знаю, может он заправлял диван, стоявший у него в кабинете или же мыл посуду, стоявшую на его грязном столе. А это, между прочим, говорит о его гостеприимстве! Он обо мне заботился, чтобы мне комфортней было!
А еще он позаботился о том, чтобы я не повредила свой слух, для этого, он говорил так тихо, будто боялся испугать редкого вида бабочку, сидящую у него на носу.
Сказал мне он следующее:
- У Вас сумма почти две тысячи, а должна быть две тысячи пятьсот рублей, чтобы возбудить дело. Поэтому заявление отклонено будет.
- Хорошо, а можно обратиться в банк, чтобы мне деньги вернули?
- Нет, сутки уже прошли.
- А можно сделать так, чтобы фэйковую страницу в вк заблокировали?
- Ну мы не можем, обратитесь к админам в вк (и все это так тихо тихо, быстро быстро, с опущением таких важных букв, как "р", "в", "с")
- Товарищ мне на эти деньги плевать, я лучше бы на работе поработала, да подзаработала, я пришла сюда, чтобы других обезопасить, выполнить гражданский долг, что я могу сделать, чтобы помочь другим не попасться в руки этих мошенников?
.....
Вы спросите, а что же было дальше? А дальше, он скушал конфетку, позвонил куда-то, спросил про какого-то Ивана, затем еще парочку звонков совершил. А я все сидела...
- Товарищ полицейский, мне это не надо, Вам, я так понимаю тоже, я могу идти?
- Так я же сказал, что мы ничего сделать не можем, я не знаю что Вы тут сидите
- ( Я, изрядно прихерев, но не подав виду) До свидания
- Он (изрядно подзабив) До свидания

Конец.

#ЗахарЕвстафьев
Вс 5 Май 2019 00:24
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 142 дня 2 часа 37 минут 14 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.