С детства моего сохранилась одна традиция: 9 мая или примерно в эти дни по возможности варить крапивный суп. Зависит от погоды и возможности набрать крапивы за городом.
Надо сказать, блюдо это ценю с детства. Вкусный на редкость. Для меня.
Дети мои едят его только на выездах, хоть и готовлю не по военным рецептам - с мясом, картошкой, иногда ещё и вермишели добавлю. А в этом году никуда не ездили. Не вышло. Поэтому набрала в лесу молодой крапивушки и затеяла готовить дома. Благо быстро и, повторюсь, ела бы да ела.
Наваристый бульон, куча курицы, картошка-морковка, вермишель и молодая крапива. Описываю, а у самой слюнки текут.
Разлила по тарелкам, хлебушка нарезала, а тут младшенькая вопросы начала задавать: что, зачем и почему. Я ей честно рассказала, что это ещё от бабушки моей пошло, от ветерана, что всегда готовили, чтобы не забывать о войне.
Первоклашка моя подумала, посмаковала и выдала:
- Мам, если в войну это едят, я за мир!
Пн 27 Май 2019 20:19
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 142 дня 3 часа 2 минуты 59 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.