Ситуация сегодня утром. Но для начала предисловие: в последнее время живу и работаю с дочкой вместе в Китае, остался последний 4 семестр и всё.
Мы уже давно привыкли к повышенному вниманию со стороны китайцев, которые любят фото и разные вопросы задавать иностранцам (особенно белым европейцам). Но есть одна вещь, которая невыносимо бесит. Китайцы любят трогать и тискать ЧУЖИХ детей. Для меня это просто ужас какой-то, для дочери тоже стресс, потому что всегда непонятно, который из прохожих внезапно начнёт страдать такой фигней (извините за выражение). Чаще всего это люди пожилого возраста и кроме слов и объяснения, что так нельзя делать из-за разницы культур и прочего, они от меня не получают.
Вот и сегодня утром, вяло и немного сонно мы шли в садик (и моё рабочее место по совместительству). Как говорится, ничего не предвещало. Вдруг, резко, от идущей навстречу нам пожилой пары отделяется почти дедуля (ну или очень средних лет мужчина) и начинает лезть к моей доче, пытаться потрогать ща плечо. От неожиданного вмешательства дочь начинает плакать, я ору что нельзя трогать и какого хрена, но в ответ товарищи только смеются. Мол что такого страшного, потрогали ребёнка, давай ещё и объяснять это другим прохожим. Немного отойдя от нас садятся на лавочку и продолжают кому-то что-то рассказывать смеясь. Ну тут меня перекрыло, вернувшись чуть обратно, я начала трясти мужчину ща плечо, спрашиваю: "Вам нравится, если я так отношусь и делаю?". И знаете, что он сказал? Да, говорит, нравится. Меня прям убило, просто развернулась и пошла обратно к дочери. Бывали разные случаи ща два года тут, но вот сегодня прям трэш какой-то.
Но почему-то мне кажется, что это даже не столько культура страны, сколько личное бескультурие отдельно взятых личностей.
Будьте воспитаннее, пожалуйста, вне зависимости от места проживания!
Ср 22 Май 2019 09:34
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 142 дня 2 часа 19 минут 5 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.