У меня есть небольшой гараж и подъемник. Ремонтируют друзьям/знакомым машины. Клиентура, в основном, приходит по сарафанному радио. Качественно и недорого - что ещё надо? А отработанное масло сливаю в канистры и сдаю в специализированную фирму на утилизацию. За это ещё и небольшую денюжку платили.
Недавно набралось довольно приличное количество канистр с отработкой, решил сдать. Приезжаю в контору, сразу иду в бухгалтерию (они делают приход масла и выписывают документы). А девочка-бухгалтер мне и говорит, что теперь фирма не покупает отработку, а только принимает на утилизацию. Соответственно, нужно за это платить.
- А сколько за литр платить?
- 2,5 рубля.
- У меня 40 литров. Соответственно, с меня 100 рублей. Вот деньги, выписывайте бумаги.
- Вы будете платить?!
- Буду! Выписывайте.
Девочка выписывает бумаги, отправляет к главбуху, т.к. деньги берёт именно она. Захожу к ней, протягиваю бумаги и стольник. Мадам читает, делает удивлённое лицо и опять этот вопрос:
- Вы платите за утилизацию?
- Да, блин! Примите деньги, и я пойду! У меня ещё дел полно!
Мадам со скорбным лицом берет деньги, ставит печать и звонит кладовщику, чтобы там шла на склад ГСМ. Еду на склад, отдаю кладовщику бумаги и...
- Вы платите за утилизацию?!
- Да, бл*! Плачу! Масло примите?!!
- Приму, конечно, раз уже уплочено. А почему вы эту отработку не слили в канаву или в лес?
- Да потому что у меня сын завтра подрастет и будет в этой канаве весной кораблики пускать. А послезавтра, когда ещё подрастет, пойдет в этот лес с девочкой гулять. Или с друзьями на шашлыки! А там уже его папка срач развел. Оно мне надо?!
Кое-как сдал ...
Так вот, я не понимаю, почему у людей такое удивление вызвало мое стремление не разводить грязь? Почему все жалуются, что кругом один только срач и максимально стараются его увеличить?
Ребят, помните! Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят! А на этой земле ещё нам жить и нашим детям.
Павлын.
Пн 20 Май 2019 17:41
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 150 дней 2 часа 27 минут 37 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.