В 90-е мы жили вчетвером в маленькой однушке на пятом этаже в одном северном городке. В какой-то момент к нам перебралась бабушка, и жить нам стало еще веселей. Балкон в зимнее время служил холодильником, и чего там только ни хранилось: пельмени, которые мы лепили всей семьей, свежемороженая рыба и мясо, целые коробки сливочного и растительного масла и даже ящик мороженого. Тем не менее, жили небогато, зарплату отцу по 6 месяцев не платили. Но зато отец с мужиками периодически ездил рыбачить, охотиться и заготавливать лед, который мы топили и использовали как питьевую воду.
Однажды, после очередной массовой заготовки пельменей, родители уехали, оставив меня одну с бабушкой, и наказали ей покормить меня пельменями. Пельмени я очень любила. Особенно домашние: из вкуснейшего и мягчайшего теста с потрясающей сочной начинкой (аж слюнки потекли...). В этот раз они получились у нас большие, плотно набитые начинкой.
И вот пошла бабушка на балкон, который надо было еще умудриться открыть (пластиковых тогда еще, естественно, не было, и все промерзло донельзя). Бабушка кое-как отодрала дверь (тут же ее щедро обдало морозным паром) и кричит:
- Внучка, сколько тебе пельменей?
- Двадцать пяяять!
- Ты же не съешь! Куда тебе столько?
- Съееем!
- Нет не съешь!
- Съееем, я всегда 25 еееем!
Так продолжалось еще какое-то время, и бабушка сдалась перед моим детским упрямством и зимней стужей:
- Ну что ж, 25 так 25...
Увидела эту гору сваренных пельменей, глаза мои округлились, но виду я не подала. Я-то привыкла к небольшим аккуратненьким пельмешкам и совсем забыла, как у нас папа постарался в этот раз. Потому и настаивала на этом количестве уверенно.
"Пельмени я люблю, значит - съем" - подумала я и начала есть, пряча глаза от бабули. Поначалу процесс поглощения протекал "на ура". Осилив половину тарелки, я начала осознавать, что места в моем желудке уже практически не осталось, а есть еще столько же! Настоящая мужская порция. Столько съесть за раз мог только папа. Куда уж мне, мелкой пигалице.
Мужественно осилив свой обед, тяжело дыша и кряхтя, я выкатилась из-за стола. Есть не хотелось до обеда следующего дня, а на пельмени я какое-то время не могла смотреть вообще.
Вот так я чуть не стала жертвой домашних пельменей. Жадность, как говорится, фраера сгубила, а хорошего должно быть в меру!
Пн 6 Май 2019 18:45
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 142 дня 2 часа 47 минут 3 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.