В далёком детстве я мечтала о красивой меховой шапке. Клянчила у родителей, ходила за ними по пятам! Но все мы знаем историю про ожидание и реальность. Приложив титанические усилия, родители достали мне меховую шапку: черную, шикарную, блестящую.
Я гордо вышла во двор, готовая принимать комплименты от поклонников (которых, к слову сказать, до этой шапки не было. И что же я услышала?! "Ворона! Ворона! " - кричали ребята со всех сторон. В слезах мне пришлось покинуть место ожидаемого триумфа.
Придя домой, я посмотрела в зеркало и увидела... ворону. Шапка торчала вверх таким образом, что моя голова имела 100% сходство с этой злосчастной птицей.
Мой дорогой папа увидев заплаканное лицо, тотчас поспешил узнать причины потопа. Надо отдать ему должное, он даже не улыбнулся и со всей серьёзностью отнёсся к моей трагедии.
Он принес из комнаты огромную энциклопедию, долго её листал и наконец начал читать, ведь сама я читать не умела: "Вороны-самые умные, сильные и живучие птицы. Они способны выносить самые непригодные для существования условия и приспосабливаться практически ко всему. Вороны никогда не унывают, а смело смотрят в лицо своим трудностям".
Я долго недоверчиво сопела, но в конце концов проверила и, вновь обретя веру, засмеялась.
Выйдя во двор в следующий раз, я уже сама называла себя вороной и объясняла каждому выбор такого имени.
Прошло много лет с тех пор, но однажды я наткнулась дома на эту энциклопедию и в приступе ностальгии решила перечитать описание этих дивных птиц. И не нашла его! Папа, мой любимый папа, выдумал его, чтобы приободрить меня!
С того самого дня в далёком детстве, я никогда не боялась прозвищ и, ухмыляясь обидчикам в лицо, думала о папе и о...воронах.
Вс 26 Май 2019 20:07
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 185 дней 3 часа 26 минут 33 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.