В тему о войне. В начале 00-х жил я на Юге нашей страны. Приезжал на лето к бабушке. И иногда промеж купания и прочих увеселений детских, выполнял её поручения. Так как бабушка работала на почте я иногда помогал ей разносить письма. И один раз я получил письмо в котором адрес был на чужом языке. Это потом я узнал что письмо было из Германии. Но тогда меня заинтересовало кому же это в селе из за заграницы пишут.

Сам конечно я не спросил у адресата, просто бросил в ящик и ушёл. Но вечером у бабушки спросил, кто это мол важный у нас тут живёт. И бабушка поведала мне что это бывший немецкий пленный у нас живёт на улице. Все его Герой звали, а по немецки Герхард. И был тот Гера пилотом Штуки(пикировщик Ю-87), был он сбит в 43-м и участвовал в восстановлении того что сам разрушал. Ну видимо совестливый оказался, что и остался насовсем. И не было дня когда его видели бы сидящим без дела. Всякому старался помочь, грехи в церкви замаливал.

Так вот тогда я думал про него что фашист он и есть фашист, и остался тут чтоб дождаться своих если ещё полезут. А сейчас понимаю что не все они были зверями . И среди них были люди.
Чт 9 Май 2019 18:25
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 185 дней 3 часа 12 минут 19 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.