Всем привет из Казахстана! Всегда, когда снимают фильмы о войне, становится обидно, как будто бы в окопах воевали только русские солдаты. Воевали советские солдаты - более 100 национальностей. 9 пуль из 10 выпущенных в фашистов изготовлялись в Казахстане. Мои 4 прадеда ушли на войну и не вернулись. Младший брат прадедушки в 18 лет сразу после выпускного 22 июня ушел добровольцем на фронт. Умер в 44-м в Латвии, мы об этом узнали 2 года назад. Еще один прадед умер под Ленинградом. Где именно - не знаем. Прабабушка ждала его до самой своей смерти в 1994, она сама поднимала 5 детей. Все мои бабушки и дедушки росли сиротами, росли в голоде и нужде. Бабушка и дедушка с 11 лет работали в колхозе, труженики тыла, потому что работать было некому.
Мой дедушка, ему 80, до сих пор ищет своего отца и старшего брата. Мне повезло, что я еще могу спросить у них о том, какой была война. Поколение 30-х годов все помнят как вчера, их рассказы поражают своей жестокостью. Но люди были людьми, воспитывали чужих детей и не жалели себя в работе. Рассказывают, как приходили раненые с войны, как умирали от ран. Болью отдается память о Войне в нашей семье. Я искренне желаю всем никогда не знать войны, сиротства и лишений.
Мы в этот день всегда вспоминаем своих близких, отдавших жизни за свою Родину. И мои бабушка и дедушка плачут, когда видят как в Латвии сносят памятники неизвестным солдатам и братские могилы. Будьте бережны к памяти погибших, это было страшное время. Помнить нужно не только 9 мая, помнить нужно каждый день. С Великим Праздником Вас!
Ср 8 Май 2019 20:33
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 142 дня 3 часа 27 минут 50 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.