Всем привет!

Пишу Вам, потому что меня возмутила в истории про собак и русские военные лагери оговорочка про харамность собак и потому дозволенность жестокого обращения к ним.
Хотелось бы развеять ошибочное мнение, которое может сложиться у читателей данного поста про Ислам (а использование автором слова «харам» указывает на религию).
Действительно, есть собачатину харам, а прикосновение к собакам портит омовение, которое делается перед молитвой, что означает только необходимость его обновления.
Но... Ислам призывает верующих мусульман, вне зависимости от их образования и социального статуса, проявлять заботу и доброту к братьям нашим меньшим, обеспечивать их надлежащим продовольствием и крышей над головой, а также ухаживать за больными и старыми животными.
И меня искренне возмутило отношение к собакам, описанное в том посте. Не только потому что я мусульманка, просто потому что человек.
Будьте добры к животным, ухаживайте за ними - они не могут за себя постоять!

P.S. Хотелось бы напомнить, что недавно мэр Магаса запретил выступление цирков в городе, что стало первым прецедентом в России. Просите и требуйте от власти в ваших городах такого же решения, не водите своих детей в цирки. Давайте запустим такой добрый флешмоб:)

Буду благодарна, если пропустите пост :)
Сб 11 Май 2019 00:15
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 145 дней 22 часа 9 минут 8 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.