Я - обычная школьница, учусь в 11 классе и, как многие школьники, не прочь подзаработать копеечку на всякой халтурке. Например, на листовках.
Именно этим я сегодня и занималась. Стою у местного ТРЦ, улыбаясь и стуча зубами от лютого холода, пытаюсь всучить прохожим злополучные бумажки. Рядышком расположился попрошайка - дед в инвалидной коляске без ног. Одет в штаны и куртец цвета хаки, шапка, перчатки - в общем все, чтоб не замерзнуть к чертям собачьим.
Ну, думаю, дам деду хотя бы мелочь, которая у меня накопилась с обедов. Подхожу, кидаю ему в коробку монетки, а саму трясет от холода. Предлагаю мужичку сигаретку, если он, конечно, курит.
Далее я просто о*уела...
Сколько историй прочитано мной о бизнесе, который строится на попрошайках? Много, очень много. У меня было стойкое чувство уверенности в том, что деньги эти он, если и не сдаст своей "крыше", то точно пропьет.
Дед говорит мне:
- Да свои у меня сигареты есть, не надо. На вот тебе, внучка, денег. Сходи и купи себе кофе, погрейся да плюнь на эти бумажки.
Если честно, то я сначала опешила. Потом отнекивалась, мол, вам, дядя, нужнее. А затем чуть не расплакалась от такой доброты простого попрошайки.
P.S. Кофе я все-таки попила, но после "работы" решила, что так не пойдет, и угостила мужичка кофе. Вот такая вот предновогодняя, я бы сказала, сказка. Всем добра. С наступающим!
Пн 27 Май 2019 15:10
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 142 дня 2 часа 52 минуты 28 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.