Я, как человек технического склада ума, обожаю делить всех и вся на категории. Пусть порой весьма условные и общие, с большими допусками и размытыми границами, но всё же.
Так я поступаю и с людьми. Зная определённый стиль общения каждого типа, гораздо проще найти общий язык. И в моей недолгой восемнадцатилетней жизни был, пожалуй, всего один человек, которого я не могу поместить ни в одну ячейку моей личной картотеки. Это моя хорошая подруга. Или не подруга. Я пользуюсь этим словом, вкладывая в него, пожалуй, нечто другое, а не то, что общепринято. Сейчас объясню.
Начали мы общаться в девятом классе, хотя училась она вместе со мной с третьего. Но до 6 класса я её не помнил вообще. Ей было суждено в моих глазах стать обычной "мышью": ничем не выделяющейся тихой девочкой. По окончании школы наши пути разошлись бы, и я вспоминал бы её, только открывая школьные альбомы, то есть не вспоминал.
Если бы не одно но. В какой-то день она пришла с дредами. Вот прямо до поясницы. А кончики их были выкрашены в фиолетовый цвет. Я до сих пор помню ту секунду тишины и оглушительный хохот после. Но с её стороны не было никакой реакции. Она как ни в чём не бывало села на своё место. Через некоторое время она наоборот подстриглась очень коротко...
Годы шли. К её частой перемене имиджа привыкли, впрочем шутёхи никуда не делись.
В 9 классе мы начали общаться. Произошло это случайно. Я помогал тогда ребятам с экзаменом по математике. В том числе несколько вопросов задала мне и она. Ну мы разговорились. Она оказалась весьма эрудированной девушкой с длинными красивыми ногами... так нет, не об этом. Эрудированной девушкой с собственным мнением. Мне это понравилось. После этого мы стали больше зависать в школе вместе. После 9 она ушла, а я остался. На полгода наше общение прервалось. Но потом мы как-то списались и стали периодически вместе гулять. Доверие росло и сейчас это, пожалуй, единственный человек с которым я могу говорить как с собой. Я уверен, что она сохранит в тайне то, что я доверил только ей. Мы можем говорить об абсолютно абсурдных вещах, от которых другие начали бы смущаться. Но при этом мы ведём диалоги в социальных сетях очень редко. Фактически всё наше общение – это лишь встречи в живую. И это прекрасно. Прощаясь не чувствовать обиды или грусти. Просто понимать, что всегда можно встретиться снова. Обсудить самые безумные идеи, рассказать свои мечты и в очередной раз договориться поехать в кругосветку автостопом...
Пт 3 Май 2019 18:39
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 17 лет 3 дня 13 часов 13 минут 20 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.