Заранее извините, но у меня (и у многих других, думаю) накипело. Все же знают сейчас эту моду на самодиагнозы? В частности психики, конечно. Вот у этого "затяжная депрессия" , у другого "биполярочка", у третьего "шиза", у других, конечно же, панические атаки. Это конечно здорово, что сейчас люди стали чуть больше принимать людей с психическими проблемами, но есть слишком много минусов.
Повторюсь, САМОдиагноз из-за тестиков в интернете или для того, чтобы привлечь к себе больше внимания и, соответственно, заботы.
Минусы:
1. Происходит ОБЕСЦЕНИВАНИЕ страданий людей с реальными диагнозами, ибо им перестают верить абсолютно все, даже медперсонал.
2. БОЛЬ. Вы, те, кто выпендривается своей псевдоболезнью, заставляете реально больных страдать. Знаете почему? Да потому что невозможно о своём недуге говорить так открыто. Потому что некоторые испытывают стыд за то, что они какие-то "неправильные". Потому что страшно от того, что от тебя отвернутся.
3. Зачастую психические болезни сопровождаются не только "страданием и грустью", но и ФИЗИЧЕСКИМИ проявлениями (за которые чаще всего и стыдно). А у людей с САМОдиагнозом их просто нет/они очень слабо выражены.

Это лишь поверхностное освещение проблемы от девочки с клинической депрессией и ПТСР, принимающей препараты почти 4 года (по выписке психиатра), на которую только что наорал врач-эндокринолог: "это просто ваша подростковая грусть из интернета".
Наорал, потому что не поверил мне.
Спасибо, я частично выговорилась.
Пт 10 Май 2019 13:49
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 17 лет 3 дня 1 час 51 минута 3 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.