Акт первый. Возвращаюсь из командировки из СПб в Москву на Сапсане. Носятся суетные и громкие китайцы, ещё какой-то шум-гам, мужик по сотовому с кем-то трепется и явно не собирается прекращать... Надеваю наушники, включаю дабстеп. Шум уже отвлекает меньше, пытаюсь заснуть. Смещаю голову назад, — но она уж слишком запрокидывается... в результате сплю, свесив нос чуть ли не до колен. И это при том, что кресло можно наклонить. После поездки — ощущения, будто пытали.

Акт второй. Еду из Мск в Тулу на Ласточке. Перед этим купил ортопедическую подушку для шеи — выглядит как рогалик. Дома попробовал — сидит нормально, хотя немного хрустит (наполнена шариками). Итак, надеваю рогалик, включаю дабстеп, немного откидываю голову — и чудесно отключаюсь на два часа дрёмы с тремя контрольными открытиями глаз. Кстати, глушиться музыкой было не нужно: вагон был полный, но особого шума не было: так, тихие разговоры... были дети, но тоже вели себя спокойно. Однако — уже сила привычки... Ощущения после поездки — прекрасные.

Акт третий. Сижу в кресле (в квартире), шея сильно устала. Решил опять воспользоваться рогаликом. Надеваю — и офигеваю: при каждом (!) движении шеи раздаётся весьма заметное грыщь-грыщь!.. Грыщь-грыщь, грыщь-грыщь, грыщь-грыщь... Как будто кто-то мнёт такой ломкий пакет или проламывает снежный наст... Все ли эти изделия такие — или мне так с этими шариками повезло, но хруст — знатный.

Возможно, в квартире тихо, а в поезде шумно — и было не так заметно, — но представил эту картину: сидит эдакий кабан в рогалике и умиротворённо дремет, с ушами, заткнутыми наушниками, а рогалик на его шее "радует" окружающих своей музыкой: грыщь-грыщь, грыщь-грыщь, грыщь-грыщь...
Сб 22 Июнь 2019 23:23
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 133 дня 51 минута 32 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.