Будни ветеринара.

Сегодня мне стало любопытно, у каждого врача есть пациент, который удивляет его на каждом приеме? И медленно офигевающий доктор в какой - то момент начинает осознавать, что этот пациент его ночной, и в общем-то, дневной кошмар.

У меня появился такой пациент, примерно, семь месяцев назад - четырехлетняя сука русского тоя, Фея. Как только Фея с хозяйкой вошли в мой кабинет, я поняла - просто не будет.

Хозяйка Ирина Васильевна в каждом чихе Феи видела предсмертную агонию, а Фея, что бы не расстраивать свою хозяйку, хваталась за любую возможность заболеть. Первое обращение было с жалобами на холодные лапы Феи, частое сглатывание "как при сухости во рту" и постоянные "ложки", которые приходили сразу после течки.

Надо отметить, что Фея попала ко мне из другой клиники, где коллегами были поставлены диагнозы - о. гастрит, гепатит и было назначено лечение. Но! Милейшая хозяйка начхала на половину назначений и обратилась ко мне спустя пару недель, чем немного разнообразила мои будни. Картина на приеме была довольно смазанная; "...вроде лучше, а вроде и нет, что-то из препаратов давали, а что-то нет, но что не помню. Ну ее же трясет! Я ей еще половинку своего лекарства дала и кусочек сала, она его тааак любит. А! Вот еще, вспомнила- у нее пару лет назад ложная беременность была и нужно было дать Галастоп, у нее из сосков молоко текло, так вот я вместо шести капель поила ее по шесть миллилитров."

От этой информации меня не хило торкнуло, в мозгу пронесся список всех бранных слов, со скоростью табуна арабских лошадей. Захотелось схватить фонендоскоп и умчаться на необитаемый остров громко хохоча, зачем мне там фонендоскоп я не знала, но чувствовала-надо брать.

Взяв себя в руки, отложила фонендоскоп подальше, ну мало ли, отправила Фею на обследование.

И вот началось - острый гастрит, гепатит, цистит. Лечимся -результат, показатели биохимии приходят к норме. Проходит около трех недель Фея снова на приеме, жалуемся на понос и рвоту. Добрая владелица опять покормила самым любимым угощением, начхав в очередной раз на лечебный корм. Заявляет, что ее собака голодная и устала от корма.

Лечимся, я пытаюсь не думать о плохом, выходит так себе. Умом понимаю, что с такой хозяйкой Фее враги не нужны, она сама добьет ее, мотивируясь жалостью и состраданием. Ладно, справились, выдыхаю.

Еще через некоторое время Ирина Васильевна вбегает ко мне в кабинет и толком не отдышавшись, начинает сбивчиво просить помощи, Фея начала лысеть. Я тихо вспомнив Феину маму, начинаю осмотр. Шерсть на месте и никуда уходить не собирается, Фея дрожит как осиновый лист и смотрит на меня как жертва на маньяка. И тут хозяйка заявляет, что ее собака начинает терять цвет шерсти и опять пытается отвоевать возможность кормить Фею со стола и сметанки побольше. Успокаивается она под моим грозным взглядом.

Прошел месяц, Фея на приеме, облезают и мокнут ушные раковины, сдаем соскоб, я получаю ответ из лаборатории равный удару в поддых - феогифомикоз (приплыли). Из лечения -хирургическое удаление пораженных участков, кто нибудь представляет той терьера с купированными ушами? Ну это я так, к слову, в порыве отчаяния.

Пересдали мы соскоб, обошлось стафилококком.

Рано радовалась, направляю на биохимию, результат хуже прежнего. Направляю на УЗИ, заключение- хронический гепатит, нефропатия и гастрит. Нас опять ждет курс лечения, но хронический гепатит в итоге приведет к циррозу... Хозяйка в курсе.

К чему я это все пишу - Фею жалко.
Пт 21 Июнь 2019 18:20
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 127 дней 14 часов 41 минута 20 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.