Был 2028 год.
Я, - уволенный по завершении контракта прапорщик 3 дивизии армии Российского отделения Мирового правительства, - сидел на нижней полке плацкартного вагона поезда Минск-Новосибирск и тыкал в экран моего старенького голографического "Айфон 14".

Есть вещи, которые не меняются.
После третьей Мировой войны, названной СМИшниками "Информационной", мир перекроился до неузнаваемости – стёрлись государственные границы, прекратили своё существование многие международные организации, а на нашей уже в край загаженной пластиком и газами планетке было сформировано "Транснациональное Мировое Правительство". В результате, многие проблемы разрешились сами-собой, некоторые же наоборот появились. Ну а освободившиеся от содержания регулярных армий деньги позволили человечеству сделать огромный скачок в научном и производственном плане.
И теперь у нас есть всемирный спутниковый интернет от Илона Маска и Станислава Давыдова; современные бесплатные капсульные больницы с возможностью лечить рак и выращивать любой орган кроме мозга за двое суток; телепорт, изобретённый компанией, некогда называвшейся "Почта России", но обанкротившейся, несмотря на это, из-за чрезвычайной плохой репутации. И жаль только, что телепортировать научились лишь сравнительно небольшие физические предметы. А человека – нет. Поэтому я еду на плацкартном вагоне поезда «Минск-Новосибирск. А вот плацкартные поезда – это то, что так особо и не изменилось…
Старые пошарпанные поезда, туалеты в конце вагона, закрывающиеся в крупных городах, пара розеток, в которые лучше не включать не то что персональные VR-коммуникаторы, но даже и старые смартфоны или планшеты.
- Молодой человека, не против, если я присяду здесь?
Пожилой негр с изящной тростью из цинкопластмассы терпеливо ждал ответа от меня.
- Да пожалуйста.
- Спасибо. Дело в том, что моя внучка сейчас в нашем купе проходит онлайн-собеседование в «Гугл»… Не хочу мешать.
Я терпеливо ждал.
- «Гугл». Вы знаете такую компанию, молодой человек?
Конечно я знал. Я – бывший администратор Евразийского сервера компании «Гугл». Я знал. Когда был совершён прорыв в бесконтактной передаче информации, русская малопрестижная тогда в других странах корпорация «Яндекс» вовремя увидела потенциал этой тенологии для всего на свете. Бесконтактная зарядка устройств, «телепатический» смартфон, абсолютно беспроводной интернет и прочие передовые технологии, которые помогли «Яндексу» перепрыгнуть «Гугл» и стать передовой компанией в мире.
Что же «Гугл»? Поняв, что безвозвратно потерял лидерство на рынке, он полностью поменял сферу деятельности и занялся «Глобальной контрольной системой» - пережитком диктаторского образа жизни старого мира: чипирование граждан Мирового правительства, единая наблюдательная система повсюду, армия полицейских квадрокоптеров и прочие радости «Всеобщей системы спокойствия». И я следил за одним из самых крупных серверов этой компании. Следил успешно. Пока не переспал с женой начальника.
- Да, знаю. Кстати, Виктор.
- Ах да, я не представился, простите. Барак. Возможно, вы меня помните, вы не так молод… Простите.
- Обама? Вот это да! Приятно познакомиться!
- Да ладно, что уж. Я давно уже не звезда. Куда направляетесь?
- Домой, в Барнаул.
- А разве этот город ещё есть?
- Фактически – нет. Новосибирск разросся и «поглотил» все близлежащие города. Кроме Томска – он держится.
Ещё бы не держался – Томск провёл муниципальный референдум и самоорганизовался в «Городскую общественную организацию». Теперь у него нет бюджета и муниципалитета, зато есть счёт в банке и Совет директоров города. «А что, так можно было??» - воскликнули несколько десятков городов, но было уже поздно – Мировое правительство после такого инцидента быстренько выпустило новый ряд законов, не допускающий более переформирование городов в общественные организации и прочие немуниипалитетные структуры.
Старик Обама не отвлекал меня от моих воспоминаний, тихо поглядывая на проплывающие за окном деревья.
12 ноября. Скоро зима.
21:38. Скоро станция.
(продолжение следует)
Автор: Max.Tova
Вс 30 Июнь 2019 05:55
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 185 дней 6 часов 41 минута 14 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.