Был это 2002 год. Февраль, если не ошибаюсь. Как раз зимнюю сессию закрыл и поехал отдохнуть из Томска в Хакасию, в деревню Малая Сыя. Спелеологи должны знать. Две недели отрывался там, поглощая всё, что горит, лазая по горам и пещерам, а потом настало время ехать домой. А денег только на билет. Из еды - один бичпакет и пачка сигарет. А ехать нужно с пересадкой в Тайге, это 12 часов. По деньгам у меня чётко получалось до Тайги, потом на электричку до Томска (это ещё 4 или 5 часов). Ну, делать нечего. Поскольку ехать в ночь, то надеялся как-то переспать голод, который уже давал о себе знать, когда я на вокзале сидел.
Когда залез в вагон и устроился (плацкарта была нижняя), понял, что надо дербанить бичпакет. Решил, что сначала заварю его, выпью бульон, а потом ещё раз заварю, благо кипяток халявный. Пока ходил до "титана", очнулся сосед напротив. Парень моего возраста, примерно. Познакомились.
Оказалось, что он едет из Абакана в Москву, и ехать ему ещё трое с половиной суток. И тут он увидел мой "ужин"... Ни слова ни говоря, полез в свои закрома и выставил на стол двухлитровую банку салата "оливье", колбасу, хлеб, четыре бутылки Абаканского пива.
- Ложка есть? Налетай!
Это был мой самый лучший ужин за все каникулы!
Потом мы скурили в тамбуре почти все мои сигареты, а наутро простились навсегда.
Чт 27 Июнь 2019 19:37
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 133 дня 10 часов 50 минут 5 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.