Было лет 25 назад. Жили в теплом Ташкенте.
Вернувшись после школы домой часа в 2 дня, пообедал, сделал уроки. За окном сентябрь, тепло, мальчишки гоняют мяч. Одеваюсь, обуваюсь и бегу к ним. Матч продолжается недолго, неравный бой десятиклассники против нас, семиклашек. Расстроенный возвращаюсь домой.
Делать нечего, интернетов тогда не было, да и телевизор начинал показывать после 6 вечера. И так меня на сон потянуло, видимо, футбол уморил. Думаю: ладно, посплю часик, пока мама не придет. Папы тогда уже не было, а брат жил со своей семьей. Мама приходила с работы обычно в 6-7 вечера. Уснул.
Открываю глаза - утро! Светает! На часах 7:40 утра. Я бодр, проспал с вечера до утра, проснулся сам (впервые). Но моему возмущению нет предела - мама не пришла домой... Первый раз. В голове страшные мысли, быстро умываюсь, до начала занятий в школе 15 минут, благо, до школы идти 5 минут. Быстро пью вчерашний чай, холодный и противный, заваривать нет времени - нужно в школу успеть! Форма, портфель, и вот я, красивый, но с переживаниями о маме, бегу в школу.
Не заметив даже, что народу-то и нет, на ходу надеваю сменку, залетаю в фойе, поднимаю голову и вижу что на больших электронных часах 19.57...
P.S. С мамой было все в порядке, задержалась на работе, был юбилей с которого мне прислали кусок торта.
Пт 28 Июнь 2019 17:36
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 133 дня 10 часов 5 минут 16 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.