Что касается разочарований детства, были такие и в жизни моей мамы. Они с бабушкой вечно в контрах, мама всегда может найти повод повздорить с бабулей, но эта скрытая агрессия идёт, видимо, из детских годов.
Кто-то из друзей семьи работал геологом, и моя маленькая мама обожала разные камни, которые ей привозили. Она их собирала в большую коробку, записывала как и где они были найдены. А потом мама уехала в лагерь, а бабушка камни выкинула. Зачем держать дома камни?
Ещё мама очень любила читать, что сейчас ей, кстати, не свойственно. У мамы была своя библиотека, целый шкаф, забитый книгами. И была серия каких-то книг, которые особенно маленькой маме нравились. И вот в один прекрасный день мама вернулась с каникул, проведенных у своей бабушки, а ее полка с книгами заметно поредела. Мама моей мамы раздала книги деревенским ребятам и в библиотеку. Аргументом было "надо делится". А в серии ее любимого романа теперь был нестройный ряд : второй том, четвертый и пятый. Остальные исчезли.
И много было таких историй: про игрушки, собаку, домашних крыс. Мама до сих пор обижена на некоторые вещи. Наверное, что-то, что произошло с нами в детстве, не забывается никогда.
Пт 7 Июнь 2019 22:21
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 186 дней 14 часов 29 минут 16 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.