День с утра не задался: не рассчитала, и выскочила из дома слишком легко одетая. Благо, на работе какая-то кофта была, но вид я имела, примерно, как у француза под Москвой. Бомжевато, зато не холодно.
Потом я побежала в обед к стоматологу: думала, за полчасика управлюсь... Со стоматологического кресла я сползла через два с половиной часа. А после работы тоже на "полчасика" заглянула к косметологу. Когда через полтора часа я, истерзанная эскулапом от бьютииндустрии, замотанная в шарфик по глаза, чтобы не вызывать у людей паники, попыталась попасть в метро, то обнаружила, что не могу найти проездной. Все бы ничего, но проездной лежал в обложке с двумя абонементами в библиотеки, одним на танцы, и рабочим пропуском. Рабочим, мать его, ПРОПУСКОМ.
Я перерыла весь рюкзак, попутно вывалив на стол, где обычно досматривают подозрительную кладь, всё его подозрительное содержимое, попутно обнаружив, что напрочь протек маленький походный флакончик моих любимых духов... Но я прекрасно помнила, что положила этот чертов маленький конвертик с пристегнутым к нему фирменным шнурком в задний карман джинсов... Или мимо. А надо сказать, что пропуск у нас в корпорации - не безликий кусок белого пластика. На нем логотип компании, Ф.И.О. работника и его фотоморда. А когда ты его теряешь, то потом имеешь очень неприятные мытарства.
В голове тут же поплавками повсплывали все истории о потеряшках в метро, и я пошла сдаваться дежурившей у турникетов работнице метрополитена.
Не скажу, что я была уверена, что я верну все свои пластиковые ключи, но забить болт на пропуск было трудно. Но еще труднее было объяснить, что я пытаюсь найти в метро многомиллионного города... Это же не спортивная сумка, забытая в вагоне. Меня препоручили полицейскому, который тоже посмотрел на меня с некоторым сомнением в моей адекватности. Ну, тут-то ничего удивительного - одиозного вида девица замотанная по уши в шарф с ошалелым взглядом говорит, что полтора часа назад потеряла где-то в поезде проездной и кучу карточек. Наверное, глядя на меня, можно было подумать, что я вечно все теряю, а голова все еще при мне только благодаря обмотке. Однако, меня выслушали и куда-то повели. Наверное, писать заявление, подумала я. И вот тут я поняла, что штамп "тягостное молчание" ни фига не штамп, а термин. Я не часто общаюсь со стражами закона, поэтому ничего не понимаю в их психологии, но, возможно, мой вид вызывает у людей желание воспитывать, потому как меня, слегка почехвостив после мхатовского молчания, спросили, были ли среди пропавшего банковские карты, на что я перечислила содержимое, описала пропуск и назвала фамилию. Страж порядка что-то потыкал в телефоне и ткнул мне в нос моей чудовищной фоткой с моего же пропуска.
Вот честно - едва удержалась, чтобы не завизжать от радости!
Кто-то подобрал и отдал. ВСЕ. Все просто. Ничего особенного никто не сделал. Мне все даже без всяких актов отдали. Кто-то увидел и подобрал, а полиция просто вернула по запросу.
НО. Если бы не были совершены эти простые человеческие телодвижения, я огребла бы кучу геморроя с восстановлением всех карточек...
Мораль? Морали нет. Есть благодарность.
Человек, я не знаю, кто ты, но ты меня ОЧЕНЬ выручил, хотя, вроде, и не совершил подвига. Но вот для меня ты сегодня Герой Дня, хоть и безымянный, но, надеюсь, ты читаешь и тебе тоже приятно, что какой-то незнакомый человек тебе искренне благодарен.
Ну и полиции спасибо - за отзывчивость, за нравоучения... Но, главное, что есть к кому обратиться, когда день с утра не задался, и ты чуть не потерял голову.
Пн 17 Июнь 2019 12:34
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 16 лет 145 дней 23 часа 1 минута 16 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.