Для меня поездка на поезде (в купе или плаце) это всегда испытание окружщего мира на человечность. Сколько детей будет кричать, пока я сплю? Сколько будильников меня разбудят в разное время утром? Сколько людей, проходя ночью в туалет, заденут меня?

Просто для сведения, всегда беру верхнее место, чтобы был свой уголок, где тебя почти никто не видит, где никто лишний раз не сядет, и где солнце не будит по утрам. Всегда отключаю будильник и звук на телефоне.

Только один раз мне повезло ехать вместе с тихими соседками в одном купе.
Как только мы зашли в купе, увидели девушку с каким-то видом инвалидности, когда полностью функционируешь, но некоторые вещи из-за выкрученных суставов физически сложно даются. Спросила, помочь ли ей с бельём, она кивнула. Весёленько и как-то очень легко и быстро застелилась. И ночью/утром ни у кого не звонил телефон или будильник, и всё было идеально, я прекрасно выспалась в поездке.

Обратно ехали с девчонками чуть помладше, около 18-20 лет. У обеих звонил будильник, а потом, начиная с 7 утра обе засели в телефоны и пришлось вырывать себя из приятного сонного дрёма и просить отключить нотификации.

Мораль не закладывала, но может вы её тут найдете для себя сами) в любом случае просто оставлю здесь своё пожелание: уважайте личное пространство и покой окружающих, для них это может быть очень важно :р
@nocturnalreeves
Вт 18 Июнь 2019 19:52
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 186 дней 14 часов 55 минут
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.