Если бы не эти рассказы про приключения в поездах дальнего следования, память ни за что не подбросила бы историю из далёкого 2013 года.
Я, тогда ещё панически боящаяся летать, но при этом не имеющая денег на купейные билеты, поехала в плацкартном вагоне за сотни километров от дома в тот самый Нижний Тагил, спасать подругу, которая, как жена декабриста, последовала за мужем на новый рабочий объект, от скуки.
Лето, жара, плацкартный вагон.
Проходит буквально несколько минут от отправления, как проводница приводит на соседнее место пожилую женщину, даже бабушку, всю в слезах. Приводит и оставляет. Разумеется, плачущая в поезде бабушка не может не вызвать вопросов, вдруг смогу помочь горю.
А горе, на самом деле, оказалось, большое: уезжала от внучки домой, к дочери, вместе с мужем, уже дедушкой, и все банально - перепутали вокзалы, на Ярославском выяснилось, что им нужно на Казанский. У неё в руках билеты, у него - деньги, чемоданы, еда в дорогу. Она успела забежать в отходящий состав, дедушка остался на перроне...
Мне ехать до Екатеринбурга 35 часов, ей - на 4 часа дальше. 39 часов в поезде без еды, воды и всего прочего. Из вещей - только телефон, на котором закончились деньги после первого же звонка дочери - роуминг тогда ещё никто не собирался отменять.
Из хорошего у меня только аппетит, поэтому еды с собой - вагон и маленькая тележка. Бабушка сразу есть отказалась, лишь попросила, может быть, я к ужину ей оставлю один бутербродик...
К ужину я ей притащила тарелочку супа из вагона-ресторана и картошечку с котлетой. Человек чуть не заплакал. Брала у проводницы чай себе и ей.
Слухи по вагону разлетелись быстро: ей несли яйца, бутерброды с колбасой, сыром, фрукты, овощи, сосиски, воду, компот... Вот тогда чуть не заплакала я, глядя на то, КАКИЕ у нас хорошие люди!
Она пару раз брала у меня телефон позвонить дочери, хотя бы сказать, что жива-здорова, и я перед выходом из поезда дала ей позвонить, чтобы наверняка её встречали, она не пропала, не умерла от голода, и все хорошо у неё...
Меня встретили, загулялась, новый город, друзья, эмоции, и эта ситуация как-то подзабылась. Но на следующий день мне на телефон упали 500 рублей и следом смска: "Виктория, дошли деньги?". Это была дочь той самой женщины из поезда.
Вс 23 Июнь 2019 09:21
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 185 дней 3 часа 18 минут 58 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.